Дянь Хун «Красный чай из Дянь Си» мелколистовой

Купить Дянь Хун «Красный чай из Дянь Си» мелколистовой
Дянь Хун «Красный чай из Дянь Си» мелколистовой Дянь Хун «Красный чай из Дянь Си» мелколистовой Дянь Хун «Красный чай из Дянь Си» мелколистовой Дянь Хун «Красный чай из Дянь Си» мелколистовой Дянь Хун «Красный чай из Дянь Си» мелколистовой
Тип товара: красный чай
Наличие: 100
185
Вес: 50 г

Вес:












Дянь Хун «Красный чай из Дянь Си» мелколистовой

Регион произрастания: Китай, южная часть провинции Юннань;

Чайный лист: листики мелкой фракции с небольшой примесью почек;

Степень ферментированности: сильноферментированный;

Цвет настоя: бордово-коричневый;

Аромат: новинка;

Вкус: описание скоро будет;

Послевкусие: ;

Особенности: Дянь Хун мелколистовой. Здесь нет такого количества крупных золотистых почек как в Дянь Хун Мао Фен и лист более мелкой фракции, но он очень плотный и тоже богат на оттенки. Идеален в качестве повседневного чая;

Эффект: бодрящий, согревающий;

Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали.
 

Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%). В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.
 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед их публикацией.

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Юннань
Характеристики чая
Степень ферментированности: сильная
Выдержка: свежий
Аромат: медовый; цветочный; забродившей вишни; чернослива; тёплый; танинный; дымный; тона дубовой бочки; разваренного изюма; чернослива; сладкий; сухофруктовый; ванильные нотки
Вкус: насыщенный и достаточно крепкий, но большое количество почек придают ему удивительную воздушность, мягкость и богатство оттенков, которые кажутся вроде бы знакомыми, но их трудно описать и они с каждым завариванием сменяют друг друга. цветочность; чернослив; тёмный мёд; тона дубовой бочки; гранатовая кислинка; дымность; танинность; фруктовые нотки; сладковатый; чуть вяжущий; яркий; дубильность
Употребление
Эффект: бодрящий; согревающий
Полезные свойства: восстанавливает физические силы; полезен для зубной эмали
Особые рекомендации
Лучше пить: утром; днём
Особенно подходит: гипотоникам
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: