Зеленый шен пуэр «Дикий мёд и груша» гнездо 100г.

Зеленый шен пуэр «Дикий мёд и груша» гнездо 100г.

Регион произрастания: Китай, провинция Юннань, округ Куньмин.

Фабрика: "Счастливый Дракон" YILIANG LUCKY DRAGON TEA FACTORY / Yiliang Xiang Long Tea Factory

Выдержка: от 2016г.

Вес: 100 г.

Форма: Блинчик. Прессовка средняя. Попадаются более рыхлые и более плотно спрессованные места.

Упаковка: Бумажный фантик.

Аромат: Аромат сладкий, фруктовый, осенний, с грушевой доминантой.

Вкус: мягкий, гармоничный, с оттенками сухофруктов, мягкой, нетерпкой травянистости. В послевкусии лёгкая дымность и медовая сладость.
 

Yiliang Xiang Long Tea Factory основана в 2003 году материнской компанией Yiliang Tea Factory.

Yiliang Tea Factory, в свою очередь, когда-то была частью Юннаньской чайной импортно-экспортной компании.

Управляющий фабрики Yiliang Xiang Long Tea Factory - Bai Wenxiang, в своё время, а именно с 1998г по 2003г. проработал менеджером обработки пуэра в Юннаньской чайной импортно-экспортной компании. Данная компания, в своё время, являлась крупнейшим игроком на пуэрном рынке и даже стала автором системы маркировки пуэра.     

Таким образом, их общее детище, Yiliang Xiang Long Tea Factory, воплотила в себе ценный опыт своей "бабушки" - Юннаньской чайной импортно-экспортной компании, а от "материнской" компании ей досталось оборудование и специалисты.

 

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..
Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Юннань
Фабрика: YILIANG LUCKY DRAGON TEA FACTORY
Характеристики чая
Степень ферментированности: средняя
Выдержка: 2-3 года
Аромат: сладкий; фруктовый; осенний; грушевый
Вкус: мягкий; с нотами сухофруктов; нетерпкая травянистость; лёгкая дымность; медовость; сладость
Употребление
Эффект: расслабляющий; умиротворяющий; снимает напряжение
Полезные свойства: улучшает обмен веществ; понижает давление
Особые рекомендации
Лучше пить: днём; вечером
Особенно подходит: гипертоникам; диабетикам
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: