Изипот / Типод / Teapot Kamjove 500мл. TP-160 Art Tea Cup новый
Марка: Kamjove;
Модель: TP-160;
Высота: чуть больше 14см.
Диаметр донышка: около 8,5см.;
Диаметр верхней части: 7,5см. - 8см. (с учётом выступающего края колбы);
Форма: прямой, чуть расклешённый кувшин;
Я давно заметила, что женщины чаще всего выбирают округлые изипоты, а мужчины прямые. Дизайн типода Kamjove TP-160 чаще нравится мужчинам, по моим наблюдениям.
Объём кувшина: 500мл.;
Объём заварочной колбы: 210мл.;
На изипотах всегда пишут объём кувшина, это часто вводит потребителей в заблуждение. Заварочная колба почти у всех моделей большинства марок одинаковая, 200-250мл. У самых больших моделей может достигать 300мл., но редко и это не настолько существенная разница, чтобы гнаться за объёмом. Больший объём кувшина лишь позволяет слить несколько заварок подряд.
Кроме того, небольшая колба позволяет экономить заварку. Китайский чай достаточно дорогой, при этом заваривается многократно без потери качества, но не все в состоянии спить такое количество чая, если каждое заваривание делается в чайничке большого объёма. К тому же, гораздо интереснее попить сначала один сорт, затем другой. Утром бодрящий, днём гармонизирующий, вечером успокаивающий.
Например, с утра у вас нет возможности долго пить чай, жалко тратить гурманский сорт на одну заварку, которую придётся сразу же выбросить. С изипотом вы сможете слить сразу подряд 3-4 наиболее качественных пролива (1 сразу в чашку, 1 в кувшин, 2 в термос), попить чай. Остатки можно налить в термос и взять с собой в машину, например. Начать утро комфортно, с того чего просит душаа, побаловать себя и при этом рационально использовать любимый редкий сорт чая.
Материал: кувшин из стекла, заварочная колба пластиковая;
По мотивам вопросов от моих покупателей сразу скажу, что никогда не видела, чтобы заварочная колба была стеклянной. Она всегда пластиковая, у всех моделей, всех марок. А вот кувшин иногда бывает из пластика и стекло бывает весьма разного качества. В данном случае стекло красивое и прозрачное как хрусталь, термостойкое, сертифицированное для пищевого применения различными контроллирующими органами из Китая, Германии, Европейского союза и Америки.
Фиксирующий механизм на крышечке: есть (даже у бренда Kamjove у некоторых моделей типодов крышечка накладная, что не очень удобно, поскольку её нужно дополнительно придерживать при наливании. У данной модели изипота Kamjove TP-160 крышечка на автоматической защёлке. Для закрывания - достаточно её просто захлопнуть. При открывании нужно лишь слегка нажать на рычажок над ручкой);
Фиксирующий механизм на колбе: есть (у некоторых моделей изипотов, в том числе бренда Kamjove, заварочная колба просто вставляется в кувшинчик. Это неудобно, поскольку при наливании чайничек наклоняется и колба может вывалиться. У данной модели гунфучайника Kamjove TP-160 на заварочной колбе предусмотрен специальный фиксатор, который удерживает заварочную колбу от выпадания при наливании. Когда вы собираете изипот, нужно чтобы этот фиксатор попал в специальную бороздку на ободке кувшинчика и слегка повернуть колбу по часовой стрелке. При вынимании заварочной колбы всё то же самое, только наоборот. Всё элементарно делается и вы интуитивно догадаетесь, я уверена. Но если будут вопросы, я вам обязательно подскажу);
Ножки у заварочной колбы: есть. После того как вы слили нужное количество настоя, заварочная колба вынимается и кувшинчик используется как чахай. У заварочной колбы предусмотрены ножки, чтобы удобно было ставить на чайный столик или блюдечко;
Упаковка: красивая фирменная коробка, внутри обёртка из фирменной пузырчатой плёнки, фирменные вкладыши.
Прилагается маленький пластиковый совочек коричневого цвета.
Описание изипота / типода Kamjove TP-160 500мл.:
Отличие изипотов фирмы KAMJOVE состоит в традиционно высоком качестве продукции этой фабрики, о котором знают не понаслышке многие любители чая. Достаточно поставить рядом изипот бренда Kamjove и изипот другой менее известной марки и разница будет видна невооружённым глазом: более чистое, прозрачное стекло, гладкий блестящий пластик ровного глубокого цвета, без малейших дефектов, зеркальная полированная кайма. Но главное - качественный механизм фильтрации.
Что такое изипот и чем он отличается от других чайничков и френчпрессов, спросите вы. А вот чем:
В чайничке или френчпрессе вы не можете заварить чай раньше, чем выпьете предыдущую заварку. Но почти все сорта китайского чая нужно заваривать не больше пары минут, иначе в чае появляется горечь. В этом случае, обычно рекомендуется перелить чай из чайничка в другую ёмкость. Именно в другую ёмкость, а не в пиалы, потому что во-первых в пиалы весь чай из чайничка может не поместиться.
Во вторых, в первую пиалу обычно попадает самая слабая заварка, а в последнюю самая крепкая. У изипота внутри находится ситечко. Но это непростое ситечко, оно не пропускает не только заварку, но и сам чайный настой до того момента, пока вы не нажмёте на кнопочку в крышке изипота. Тогда внизу опустится клапан и чайный настой перетечёт в нижний резервуар.
Таким образом, чай не перезаварится, а вам не нужно морочиться с переливанием чая в другие ёмкости.
ВАЖНО:
— одна из наиболее популярных моделей от лидера на рынке изипотов, известного и надёжного бренда Kamjove;
— оптимальный объём;
— крышка на фиксаторе.