Традиционный китайский инструмент для разламывания прессованного чая (пуэра) в виде шила.
Длина шила 13,5 см. - около 12-16см.(в зависимости от размера шишки).
Изначально эти шила были закуплены у китайцев как шила с рукояткой из сушёного ананасика, но скорее всего это всё таки шишка. Возможно, внутри залит клей, поскольку ананасик тяжёленький и сделано достаточно крепко.
Выглядит очень необычно, экзотично и оригинально, при всём при этом - довольно практичный аксессуар для любителей прессованных чаёв и пуэров.
Некоторые сорта самого твёрдого пуэра, спрессованного как камень - невозможно разломать никаким, даже самым острым пуэрным ножом. А шилом это можно сделать за пару минут.
Легко входит в пуэр любой консистенции.
На кончик шила одевается пластиковая заглушечка, закрывающая его остриё в моменты, когда шило не используется. Пластиковая заглушка, в форме бусинки, предусмотрительно привязана резиновой верёвочкой, так что не потеряется.