Гуандунский улун Фэнхуан Молихуа Сян Даньцун «Отдельные кусты с гор Феникса. Аромат жасмина»

Купить Гуандунский улун Фэнхуан Молихуа Сян Даньцун  «Отдельные кусты с гор Феникса. Аромат жасмина»
Гуандунский улун Фэнхуан Молихуа Сян Даньцун  «Отдельные кусты с гор Феникса. Аромат жасмина» Гуандунский улун Фэнхуан Молихуа Сян Даньцун  «Отдельные кусты с гор Феникса. Аромат жасмина» Гуандунский улун Фэнхуан Молихуа Сян Даньцун  «Отдельные кусты с гор Феникса. Аромат жасмина» Гуандунский улун Фэнхуан Молихуа Сян Даньцун  «Отдельные кусты с гор Феникса. Аромат жасмина» Гуандунский улун Фэнхуан Молихуа Сян Даньцун  «Отдельные кусты с гор Феникса. Аромат жасмина» Гуандунский улун Фэнхуан Молихуа Сян Даньцун  «Отдельные кусты с гор Феникса. Аромат жасмина»
Тип товара: крупнолистовой
Наличие: 100
1 245
Вес: 50 г

Вес:













Гуандунский улун Фэнхуан Молихуа Сян Даньцун  «Отдельные кусты с гор Феникса. Аромат жасмина»

Регион произрастания: Провинция Гуандун, округ Чаочжоу, уезд Чаоань, посёлок Фэнхуан, горы Феникса;



Распространённые названия: Фэнхуан Даньцун, Даньцун, ФХДЦ, Молихуасян Даньцун, Одиночные кусты, жасминовый даньцун, Аромат жасмина, Молихуа Даньцун;



Чайный лист: тёмно-зелёный, уходящий в сизоватость с коричневым оттенками, длина 2-5 см, чаинки тонкие, скручены вдоль оси листа, аромат слегка пряный, с цитрусовыми, медовыми и цветочными (жасмин) оттенками;

Степень ферментированности (окисления): 40%;



Цвет настоя: светло-янтарный с розовым оттенком;





Аромат: мёд, жасмин, персики, мята, помело, гвоздика;




Вкус: кисло-сладкий фруктовый, обволакивает ротовую полость и даёт представление о характерной для даньцунов “горной мелодике”;



Послевкусие: долгое остро-сладкое послевкусие, мёд, карамель;

Способ заваривания: возьмите 7 граммов на сосуд 150 мл (чайник или гайвань), положите в прогретую посуду, накройте крышкой и подождите пару минут, пока сосуд не наполнится чайным ароматом. Первую заварку делайте с температурой 90-92 градусов, настаивайте около 20 секунд. Последующие пару заварок можно делать с такой же экспозицией и температурой. Начиная с четвёртого пролива время настаивания можно увеличивать каждый раз на 5-10 секунд, а с 6-й заварки можно использовать кипяток. Чай выдерживает более 10 завариваний.




Даньцун Аромат Жасмина получил своё имя, поскольку во время заваривания он выдаёт естественный аромат жасмина. Никакой ароматизации этот чай, как и другие даньцуны не подвергается. Молихуасян Даньцун по качеству похож на большинство ФХДЦ. Чаинки туго свернуты, тёмно-коричневые и маслянистые. При питье аромат жасмина сильный, цвет настоя оранжево-янтарный и яркий, вкус мягкий, с горной мелодикой. Чай уникален и чрезвычайно устойчив к завариванию.

Отдельное дерево с ароматом жасмина растет в деревне Цзымаоаньцзяо района Фэнси, на высоте около 810 метров над уровнем моря. Это даньцун, выведенный путём гибридизации в естественной популяции чая Фэнхуан Шуйсянь, и единственный тип даньцуна, размножаемый половым путем. Остальные даньцуны размножаются только бесполым способом.

Характеристики материнского Даньцуна Молихуасян: дереву около 150 лет, высота 3,4 метра, полуоткрытое дерево, размах кроны 3,2 × 2,5 метра. Около земли растут восемь остовных ветвей, плотность ветвления невелика, листья растут наклонно. Взрослые листья длиной 10 см и шириной 4,6 см. Они овальной формы, с гладкой поверхностью, зелёного цвета, слегка загнутые внутрь, толстые по текстуре, их кончики заострённые. Боковых прожилок имеется 10 пар на листе, зубцы листьев тонкие, неглубокие и острые, их 37 пар, край листа микроволнововидный.

Черенками данный сорт выращивают редко, и результаты такого производства сложно найти на рынке. Стоит признать, что с каждым годом данный сорт всё больше вырождается, и возможно, его скоро исключат из десятки основных ароматипов. Поэтому каждый новый урожай этого сорта уникальный и неповторимый.

Статья написана чайным экспертом Сергеем Кошеверовым специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: