Выращивать чай на горах Феникса на востоке южнокитайской провинции Гуандун начали более тысячи лет назад, но лишь на исходе прошлого столетия учёные смогли классифицировать эти вкусы и выделить из них десять типовых.
Ба Сянь - это сорт, относящийся к группе даньцунов Чжиланьсян (аромат душистых трав). Чай характерен розоватым оттенком в настое чая, фруктово-ягодными тонами (смородина и персик), лёгкой медовой мелодикой и долгим сладким послевкусием. Он похож на вино, которым упиваются все бессмертные в нашем мире.
Яркая разновидность гуандунских улунов с очень провокационным названием. По легенде у одного крестьянина из деревни Удун во дворе росло настолько ароматное чайное деревце, что, боясь потенциальных воришек, он назвал его так непривлекательно. По другой версии это название связано с питательными жёлтыми почвами, на которых растут деревья этого сорта, и которые удабриваются утиным помётом.
Сорт чайного куста Шуйсянь является прародителем многих даньцунов, растущих на горах Феникса. Яркий настой с розоватым оттенком, цветочно-фруктовый аромат и сладкая терпкость.
В наличии есть средний сорт и премиум. Чайный лист: тёмно-зелёный, с серым налетом и вкраплениями тёмно-красного, длина 3-4 см, скручен в жгутики (это отличает даньцуны от утёсных улунов); Аромат: мед, ваниль, цветы; Вкус: фруктовый, слегка имбирная терпкость и острота, лёгкая печеность