Черный шу пуэр в комках Мэнхай Лао Ча Тоу «Старые чайные головы из Мэнхая»
Регион произрастания: Китай, провинция Юннань.
Выдержка: более 5 лет.
Наваристый, с черносливово-финиковыми и выраженными торфяными нотами в аромате. Сладковатое послевкусие. Заваривается многократно, без потери качества.
Один из самых насыщенных по вкусу, наваристых, шу пуэров! выдерживает рекордное количество проливов. При своей насыщенности он не кислит, чем конечно обязан столь длительной выдержке. Всем любителям шу пуэра настоятельно рекомендую!
Чайные головы возникают в процессе производства готового пуэра под действием высокой влажности и температуры часть нежных листочков и почек, а также ворсинки, покрывающие листья, сбиваются в плотные комочки. Свежим часто присуща излишняя землистость, однако, как и у других шу с годами она уменьшается. При заваривании чай дает очень тёмный настой с насыщенными тонами.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы перед публикацией