Чёрный шу пуэр Ча Шу Ван мини-блинчик 50г.

Чёрный шу пуэр ЧА ШУ ВАН мини блин 50г.

Регион произрастания:
округ Сишуанбаньна, уезд Мэнхай;

Фабрика: Ча Шу Ван;

Чайный лист: 2-й сорт, встречаются почки, примерно 20%, аромат мягкий камфарно-финиковый, зрелый;

Плотность прессовки: средне-сильная, без ножа или шила сложно разобрать;

Выдержка: более 4 лет;

Вес: 50 гр;

Форма: блинчик;

Цвет настоя: коньячно-шоколадный;

Аромат: тёплый, уютный, успокаивающий, фруктовый, сладкий;

Вкус: бархатный, зрелый, плотный, много сладости, терпкости почти нет;

Послевкусие: долгое и сладкое;

   Свою компанию «Ча Шу Ван» господин Цай Фулян создал в самое бурное и многообещающее время для чая пуэр— в середине нулевых годов. Умелый подбор команды технологов обеспечил стабильное качество продукции, особенно в самой высококонкурентной ценовой нише — бюджетных чаёв. Именно постоянная команда квалифицированных сотрудников наряду с верными клиентами судя по слогану компании обеспечивает гарантированное поступательное развитие проекта.

   Цай был стратегически подкован, и для разработки бренда пригласил выдающегося маркетолога Поднебесной, господина Фан Ичжи, создавшего по сути стратегию современного развития чая пуэр и проконсультировавшего с середины нулевых около 12 чайных предприятий провинции Юньнань. Так в логотипе компании появился забавный старичок, потягивающий пуэр из носика чайника, да и сам проект получил своё нынешнее название: Повелитель чайных деревьев.

   Удивительно, что проект Цая никогда не располагал большими ресурсами, по уставному капиталу «Ча Шу Ван» не входит в топ-30 пуэрных компаний, однако её продукция пользуется стабильным спросом на протяжении уже более 12 лет. Потому что ставка изначально была сделана на стабильное высокое качество продукции из порою не самого идеального сырья.

   Несмотря на своё название, фабрика не спекулирует на теме великих старожилов пуэрного леса (все эти гушу, дашу, 1000-, 2000- и даже 3000-летние деревья) и не упаковывает свои блины в бумажки с дорогими голограммами. Ча Шу Ван берёт простой материал и превращает его в конфетку.

   Данный блинчик давно привлёк наше внимание прекрасным сочетанием цены и качества. Он даёт возможность познакомиться с практически эталонным вкусом ферментированного пуэра. В сущности, вкус чая складывается из двух разных граней — чистого вкуса чайного листа и вкуса обработки. В идеальных случаях их сочетание через несколько лет становится третьим вкусом, из которого уже нельзя вычленить отдельные составляющие.

   Так или иначе, но современные ферментированные пуэры привлекают внимание прежде всего вкусами обработки. Этот спектр оттенков простирается от вкусов земли (говорящих о явной невыдержанности чая) до сладких, маслянистых и ореховых ноток, присущих чаям из самых молодых побегов. В сущности, чайный лист ферментируется тем быстрее и качественнее, чем он старше.

   Для прочих ферментированных чаёв Китая (категория хэйча, развившаяся из бяньсяоча — чаёв приграничного сбыта) всегда брали самые старые листья, часто со стеблями, и чай преображался буквально в течение недели, даруя сладость, гладкость, и мягкость воздействия на все рецепторы. Однако пуэры имели особую историю, и в отличие от прочих чаёв приграничного сбыта делались из более молодых листьев.

   Ферментация такого сырья предполагает обилие окислительных реакций, в результате которых вкус обработки полностью заслоняет чистый вкус листа. Чем красивее в таком шу-пуэре лист, чем больше красивых ворсистых почек присутствует в сырье, тем сложнее в готовом чае, особенно если он молодой, почувствовать мягкую гармонию вкусов. Тем меньше во вкусе готового чая финиковости, то есть того оттенка вкуса шу-пуэра, который был взят в качестве эталонного для такого чая на заре существования технологии шу (то есть чуть больше 40 лет назад).

   И вот эта финиковость и является выражением в шу-пуэрах того вкуса мастерства, который постепенно складывается из вкуса листа и вкуса обработки. Особенно это заметно в чаях, выросших неподалёку от тропика Рака, на горных склонах округа Сишуанбаньна и прошедших ферментацию в столице технологии шу — славном уезде Мэнхай.

   И конечно нельзя не отметить хорошую работоспособность после питья такого чая. Правильно ферментированный пуэр содержит много теабраунинов — идеальных разжижателей крови, благодаря которым все физиологические процессы в нашем теле начинают протекать быстрее. Хороший пуэр — это всегда тепло и мягкая энергия, без нагрузки на нервную систему. Такой чай будит по утрам, даёт силы в разгар тяжёлой работы и успокаивает перед сном. Порою в чае мы видим простую философскую истину: чем проще тем лучше.

 

Статья написана чайным экспертом Сергеем Кошеверовым специально для www.сhaishop.ru

Подробнее о чайной фабрике Ча Шу Ван вы можете прочитать в соответствующем разделе сайта «Производители».

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед их публикацией.
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: