Черный шу пуэр «Золотой дракон» блинчик 357г.

Черный шу пуэр «Золотой дракон» блинчик 357г.

Регион произрастания: Китай, провинция Юннань, округ Yongde и округ Zhenkang.

Фабрика: Yongde Wenxin Tea Factory.

Бренд: Yong Zhen.

Выдержка: 3 года. Точную дату уточняйте перед покупкой, поскольку от партии к партии она может меняться и я могу не уследить за актуализацией информации.

Вес: 357 гр.

Форма: блинчик.

Упаковка: бумажный фантик.

Цвет настоя: Тёмный, с красновато-коричневатым отливом.

Аромат: сладковатый, древесно-цветочный.

Вкус: землистый, одновременно слегка улавливается кислинка, горчинка, сладость и цветочность.

Эффект: Бодрящий, тонизирующий, повышает концентрацию внимания, работоспособность.

Текст с вкладыша: " The puer cake tea is produced with traditional processing technique and with the large leaves from Arbor trees, which are located in the area of Yongde County and Zhenkang County in Yunnan Province, China. The environment of the area is beautiful and free of pollution" продолжение см. на фото.

Посёлок Юнде расположен в национальном природном заповеднике, среди гор. В этом уникальном месте произрастают сотни тысяч старых диких чайных деревьев, с диаметром ствола 80-200см. (для чайного дерева это считается много). По официальным данным, возраст многих из них около тысячи лет и больше нигде в Китае нет такого большого скопления древних чайных деревьев.

В этом же заповеднике растут чайные деревья Mangfei и Mingfeng листья которых отличаются рекордно большими размерами и некоторые листья имеют изначальный красноватый оттенок.

До посёлка Юнде сложно добраться, горные дороги зачастую не заасфальтированы и размыты, высота около 1500-1600м над уровнем моря. Деревья растут одиночно, не в лесу, а разбросаны на площади более 7000м и неокультурены, соответственно никому и в голову не приходит поливать из удобрениями и пестицидами. Говорят, местные крестьяне настолько бедны, что и не могут себе этого позволить.

Большинство местных фермеров относится к народности Хань и занимаются чайным делом из поколения в поколения. Говорят, что даже самые старые жители Юндэ росли в окружении этих чайных деревьев и уже тогда деревья были древними.

 

 

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: