Чёрный шу пуэр «Лао Баньжан с горы Булан Шань» блинчик 357г.

Мэнхайский чёрный шу пуэр «Лао Баньжан с горы Булан Шань» блинчик 357г.

Регион произрастания: Китай, провинция Юннань, округ Сишуан Баньна, уезд Мэнхай.

Фабрика: Cun Min Xiao Zu Cha Nong Xie Hui Jian Zhi;

Сорт: Meng Hai Xian Bu Lang Shan Lao Ban Zhang / Мэнхайский чёрный шу пуэр "Лао Баньжан с горы Булан Шань";

Чайный лист: Купажированное сырьё: золотистые почки сосредоточены в основном в облицовочной части блина. Это не очень честно, но уже считается нормальной практикой для большинства чайных фабрик, в том числе и самых именитых и уважаемых. Основная часть внутренней части блинчика состоит из фрагментов молоденьких листиков, с небольшой примесью черенков.

Выдержка: Шу от 2019г - года свиньи, что нашло отражение в дизайне упаковки.

Вес: 357 гр.

Форма: блинчик.

Упаковка: бумажный фантик.

Плотность прессовки: Средняя, можно разломить руками

Цвет настоя: каштаново-коричневый.

Аромат: выраженный цветочный, медовый, чуть рисовый, с лёгкими тонами сухофруктов и берёзового веника. Аромат постоянно меняется, поэтому очень сложно его описать;

Вкус: орехово-землистый, деликатная черносливовая кислинка, деликатная горчинка, цветочные нотки. Лёгкая прелость, древесность;

Хорошо сочетается с молоком, можно даже варить на молоке, получится очень вкусно. Варка пуэра методом Лу Юя и в сифоне тоже к этому пуэру хорошо подходит, поскольку у него очень выраженный плотный вкус. Впрочем, можете и просто заваривать его кипятком, как привыкли. С этим пуэром можно по разному экспериментировать и результат неизменно будет хорош.

Послевкусие: выраженное, длительное, орехово-землистое, чуть древесное, с приятной слегка горчащей кислинкой, как если пожевать цедру ореха.

Эффект: выраженный тонизирующий. Считается, что баньчжанский пуэр обладает мощной энергией Ча Ци. Помогает проснуться, повышает работоспособность, помогает при похмелье;

Полезные свойства: повышает давление, нормализует обмен веществ, вызывает прилив сил.

Хоть и небольшая, но уже достаточно известная частная чайная фабрика Cun Min Xiao Zu Cha Nong Xie Hui Zian Zhi находится на юге уезда Мэнхай, в округе Сишуаньбаньна китайской провинции Юннань.

Чайная фабрика Cun Min Xiao Zu Cha Nong Xie Hui Zian Zhi специализируется в основном на изготовлении купажированного органического пуэра из сырья, преимущественно закупаемого с маленьких семейных плантаций знаменитой деревни Лао Баньжан, причём они сами делают акцент на том, что сырьё приобретается именно в старой части деревни, которая в последнее время из-за своей пуэрной славы значительно разрослась.

Легендарный пуэр из деревни Лао Банжан обязательно должен попробовать каждый, уважающий себя любитель пуэра!  Лао Баньчжан достаточно сложно достать и он обычно на порядок дороже других сортов. Эти места будто созданы для выращивания чая: обильное солнце и постоянные влажные туманы создают оптимальные условия для выращивания качественного урожая. Сырьё собирают в древних чайных садах на высоте 1700-1900 метров. Средний возраст чайных деревьев составляет 500-600 лет, а высота кроны более 20 метров. С таких высоких крон чай можно собрать только вручную.

Народ Бу Лан, живущий в этой местности — первые кто стал выращивать чай, так что эти чайные сады — своеобразная колыбель чайной культуры. Сохраняются все традиции выращивания и обработки чайных листьев. Применение пестицидов и химических удобрений в этой местности строго запрещено.

Чайная фабрика Cun Min Xiao Zu Cha Nong Xie Hui Zian Zhi обладает сертификатом OFDC (Organic Food Development Center of China), подтверждающим что для изготовления пуэра используется полностью органическое сырьё.

Буланы - один из древнейших народов Восточногималайского района.  По сей день их потомки, численностью около 92 000 человек, живет в местечках Мэнхай и Цзинхун Сишуанбаньна-дайского автономного округа провинции Юньнань;  . 

Говорят на языке булан, который принадлежит к палунгийской подгруппе мон-кхмерской группы австроазиатской семьи.  Существуют два диалекта:  булан и арва.  Часть булан также говорят на языках дай, ва или китайском. В прошлом большинство из булан исповедовали буддизм малой колесницы (Хинаяна).

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..
Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Юннань
Фабрика: Cun Min Xiao Zu Cha Nong Xie Hui Jian Zhi
Характеристики чая
Степень ферментированности: очень сильная
Выдержка: 8 лет
Аромат: выраженный; цветочный; медовый; чуть рисовый; сухофруктов; берёзового веника; меняющийся
Вкус: ореховый; землистый; деликатная кислинка; черносливовый; деликатная горчинка; цветочный; прелый; древесный
Употребление
Эффект: тонизирующий; помогает проснуться; снимает похмелье; повышает работоспособность
Полезные свойства: повышает давление; ускоряет обмен веществ
Особые рекомендации
Лучше пить: утром; днём
Особенно подходит: гипотоникам; трудоголикам; ночным жителям
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: