Зеленый шен пуэр «Лао Бань Чжан с горы Булан Шань» блин 357г. 2008г

Мэнхайский зеленый шен пуэр «Лао Бань Чжан с горы Булан Шань» блин 357г.

Регион произрастания: Китай, провинция Юннань, округ Сишуан Баньна, уезд Мэнхай.

Фабрика: Cun Min Xiao Zu Cha Nong Xie Hui Jian Zhi.

Выдержка: 2008г

Вес: 357 гр.

Форма: блинчик.

Упаковка: бумажный фантик.

Плотность прессовки: Легко разламывается руками, без ножа. Сырьё очень качественное и красивое: почки и молодые листики, покрытые нежным лоснящимся пушком. В заварке листики разворачиваются и можно увидеть, как они ферментировались от времени в местах сгибов. Если вы будете отламывать аккуратно, листики отделяются от блинчика целиком, не ломаясь. Тогда в заварке не будет крошек.

Цвет настоя: прозрачный но яркий, светло-золотистый.

Аромат: в аромате доминируют разваренные сухофрукты, цветочность, сладкий, тягучий.

Вкус: насыщенный (или как говорят китайцы «полный», в этот момент понимаешь что они имеют в виду), с характерной для бань чжанов сладкой горчинкой, фруктовыми нотами и фирменным баньжановским «возвращением сладости» в послевкусии.

Эффект: Считается, что баньчжанские шены обладают мощной энергией Ча Ци, в связи с чем могут оказать нехарактерный для обычных шенов тонизирующий эффект.

Лао Баньчжан — это тот сорт пуэра, который обязательно должен попробовать каждый, уважающий себя, любитель шенов. Настоящие шены из деревни Лао Баньчжан сложно достать и они обычно на порядок дороже других сортов. Сырьё собирают в древних чайных садах, средний возраст деревьев в которых составляет 500-600 лет, а высота более 20 метров.

Деревня Лао Баньчжан расположена на юге уезда Мэнхай, в округе Сишуан Баньна. Народ Бу Лан, живущий в этой местности — первые кто стал выращивать чай, так что эти чайные сады — своеобразная колыбель чайной культуры. Принято считать, что именно по этой причине, пуэр Лао Баньчжан обладает высокой «Ча Ци», то есть чайной энергией.

Буланы - один из древнейших народов Восточногималайского района.  По сей день их потомки, численностью около 92 000 человек, сновживет в местечках Мэнхай и Цзинхун Сишуанбаньна-дайского автономного округа провинции Юньнань;  . 

Говорят на языке булан, который принадлежит к палунгийской подгруппе мон-кхмерской группы австроазиатской семьи.  Существуют два диалекта:  булан и арва.  Часть булан также говорят на языках дай, ва или китайском. В прошлом большинство из булан исповедовали буддизм малой колесницы (Хинаяна).

 

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: