Выдержанный красный чай Lida «Matured Black» гнездо 100гр 2011г
Форма: гнездо;
Вес: 100гр;
Производитель: Чайный завод Lida;
Вкус: Новинка! описание скоро будет;
Степень ферментированности: сильноферментированный;
Эффект: бодрящий, согревающий;
Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали;
Продукцию чайного завода Lida легко можно узнать по логотипу в форме красного полумесяца. В некоторых сериях полумесяц бывает повёрнут зеркально в обратную сторону.
Чайный завод Лида находится в уезде Фудин, на севере китайской провинции Фуцзянь. Плантации фабрики Lida расположены в природном заповеднике, на склонах живописнейших гор Таймушань.
Вообще считается, что появлением красного чая мир обязан северу провинции Фуцзянь. А окрестности города Фудин издавна славились своими миньхунами, гунфухунами (например, Байлинь Гун Фу) и Бай Хао.
Фудинский завод Лида делает аутентичный чай, как всегда делали в этих краях и приобрёл известность именно за свои фирменные высококачественные красные и белые чаи. И с каждым годом чайный завод Lida всё больше укрепляется в премиальном сегменте. Улуны, пуэры, жёлтые чаи на чайном заводе Lida также производят, но в основном для ассортимента. А вот красный и белый чай - это именно их конёк.
Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%). В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.