Горы У И считаются всемирной родиной красных чаёв. На многочисленных отрогах этой горной системы произрастает немало интересных сортов такого чая с характерной дымно-сливовой ноткой. Среди них имеется и данный вид, с глянцевыми чёрными листочками и фруктовым вкусом.
В нашей коллекции красных чаёв есть несколько вариантов с особенно мелким сырьём, которые условно можно назвать Золотыми Бровями. Все эти сорта произрастают на склонах гор У И. Но самый правильный вид чая Цзинь Цзюнь Мэй растёт в высокогорном заповеднике Уишань, на территории посёлка Синцунь, и данный вид отличается очень ярким цветочным оттенком в аромате (розы, шиповник, альпийские цветы).
В нашей коллекции красных чаёв есть несколько вариантов чая с особенно мелкими побегами с разных склонов гор У И, фуцзяньских и цзянсийских. Их условно можно назвать Золотыми Бровями. Тонкий ягодно-фруктовый аромат, ноты карамели, сладкий вкус
В этом чае равно красивы и вкусны все четыре его драгоценности: внешний вид, вкус, аромат и цвет настоя.
Почки крупнолистового фэнцинского чая густо усыпаны золотистым ворсом, слегка закручены, с ярким фруктово-шоколадным ароматом.
По содержанию полезных cоединений в чайном листе (полифенолов, аминокислот, алкалоидов) фэнцинский чай лидирует среди китайских сортов чайного дерева.
Чайный лист: длинные листья до 6-7 см, что говорит о летнем сборе, много почек, ворс хризантемово-жёлтого цвета, что говорит о происхождении чая из северных уездов области Линьцан (Фэнцин, Юнь или Чаннин); Аромат: цветочно-фруктовый, с лёгким абрикосовым оттенком, нотами пино-гри и шардонэ; Вкус: сладкий, плотный, с лёгким фоном терпкости ;
Особенность Красной Пагоды в том, что листики связаны в форме пирамидок. Сорт чая основы Дянь Хун Мао Фэн. Желательно заваривать в стекле, чтобы наблюдать как пирамидки распустятся Аромат: насыщенная медово-цветочная сладость, ноты сухофруктов Вкус: курага, ваниль, мёд. Слегка индийский оттенок во вкусе, сладковатый, чуть вяжущий
Прекрасен как для церемонии гунфуча,так и для запивания чизкейка. Его поймут и оценят будь то домработница советской закалки или продвинутый хипстер,утончённый любитель востока или молодой чайный пьяница. Аромат: абрикос,урюк, курага, другие сухофрукты,немного цветов и шоколада; Вкус: сухофрукты,курага,шоколад, булочки, ванильные сухари.Послевкусие стойкое абрикосовое
Внесён в «Список охраняемого нематериального наследия провинции Чжэцзян». Один из самых вкусных и насыщенных сортов красного чая. Аромат: сливовое варенье, забродившая вишня, фрукты, выраженный дымный, подкопчёный, чёрный хлеб, тропические цветы. Вкус: Нотки вишнёвой косточки, сливовой кислинки, негуса, красной смородины, плёночки грецкого ореха.
Чай, который по праву можно назвать элитным. На китайском рынке продаётся под названием Цзинь Цзюнь Мэй ("Золотые Брови"), но производится на северных склонах гор У И, на территории провинции Цзянси. Аромат: чайная роза, свежий изюм, ореховые и цветочные тона, медово-карамельная сладость. Вкус: насыщенный, но при этом утончённый, женственный.
У этого чая есть яркий красный настой, сильный фруктовый аромат с дымком и достаточно крепкий характерный для чёрных чаёв вкус. Но при этом более внимательное смакование этого достаточно простого продукта помогает выявить огромное количество нюансов и даже познать характерные тонкости чая из терруара Жиюэтань.
Хороший мостик для перехода от чёрных некитайских к красным китайским.