В нашей коллекции красных чаёв есть несколько вариантов с особенно мелким сырьём, которые условно можно назвать Золотыми Бровями. Все эти сорта произрастают на склонах гор У И. Но самый правильный вид чая Цзинь Цзюнь Мэй растёт в высокогорном заповеднике Уишань, на территории посёлка Синцунь, и данный вид отличается очень ярким цветочным оттенком в аромате (розы, шиповник, альпийские цветы).
В нашей коллекции красных чаёв есть несколько вариантов с особенно мелким сырьём, которые условно можно назвать Золотыми Бровями. Данный сорт является эталонным. Его вкус фруктовый и плотный, в нём ощущаются вяленая слива, финики жожоба, тропические плоды кисло-сладкого профиля (лонган, мангостин и красная питахайа), а послевкусие сладкое и долгое
Чайный лист: длинные листья до 6-7 см, что говорит о летнем сборе, много почек, ворс хризантемово-жёлтого цвета, что говорит о происхождении чая из северных уездов области Линьцан (Фэнцин, Юнь или Чаннин); Аромат: цветочно-фруктовый, с лёгким абрикосовым оттенком, нотами пино-гри и шардонэ; Вкус: сладкий, плотный, с лёгким фоном терпкости ;
Прекрасен как для церемонии гунфуча,так и для запивания чизкейка. Его поймут и оценят будь то домработница советской закалки или продвинутый хипстер,утончённый любитель востока или молодой чайный пьяница. Аромат: абрикос,урюк, курага, другие сухофрукты,немного цветов и шоколада; Вкус: сухофрукты,курага,шоколад, булочки, ванильные сухари.Послевкусие стойкое абрикосовое
У этого чая есть яркий красный настой, сильный фруктовый аромат с дымком и достаточно крепкий характерный для чёрных чаёв вкус. Но при этом более внимательное смакование этого достаточно простого продукта помогает выявить огромное количество нюансов и даже познать характерные тонкости чая из терруара Жиюэтань.
Хороший мостик для перехода от чёрных некитайских к красным китайским.