Красный чай Цзянси Сяо Цзинь Я «Маленькие Золотые Почки из провинции Цзянси»

Купить Красный чай Цзянси Сяо Цзинь Я «Маленькие Золотые Почки из провинции Цзянси»
Красный чай Цзянси Сяо Цзинь Я «Маленькие Золотые Почки из провинции Цзянси» Красный чай Цзянси Сяо Цзинь Я «Маленькие Золотые Почки из провинции Цзянси» Красный чай Цзянси Сяо Цзинь Я «Маленькие Золотые Почки из провинции Цзянси» Красный чай Цзянси Сяо Цзинь Я «Маленькие Золотые Почки из провинции Цзянси» Красный чай Цзянси Сяо Цзинь Я «Маленькие Золотые Почки из провинции Цзянси» Красный чай Цзянси Сяо Цзинь Я «Маленькие Золотые Почки из провинции Цзянси»
Тип товара: красный чай
Наличие: 100
1 300
Вес: 50 г

Вес:













Цзянси Сяо Цзинь Я (江西小金芽), или Маленькие золотые почки из провинции Цзянси

Регион произрастания: Китай, провинция Цзянси, северные склоны гор У И.

Чайный лист: золотистые, покрытые ворсом маленькие, тонкие почки. В 1кг этого сорта содержится около 50 000 почек, прошедших обработку по особой технологии.

Аромат: В аромате невероятный букет оттенков, среди которых можно различить чайную розу, свежий изюм, ореховые и цветочные тона, пьяные нотки рома и ржаного хлеба, медово-карамельную сладость.

Вкус: насыщенный, но при этом утончённый, женственный. Крепкий, даже чем то напоминает пуэр, но при этом мягкий, тягучий. Длительное послевкусие, с едва различимой цветочной кислинкой. Во вкусе доминирует чайная роза. Хорошо сочетается и со сладостями и с едой. Сам по себе достаточно изысканный, чтобы пить безо всего и получать удовольствие от спектра ощущений. Вкус, который вскоре хочется чувствовать снова и снова. Если вы любитель красного чая, то наверняка этот чай станет вашим фаворитом. Заваривается многократно, около 10 раз.

Эффект: бодрит, гармонизирует, восстанавливает силы, согревает.

Полезные свойства: хорошо влияет на нервную систему, повышает иммунитет.

 

Уникальный чай, один из немногих, который по праву можно назвать элитным. На китайском рынке продаётся под названием Цзинь Цзюнь Мэй ("Золотые Брови"). Собирается ранней весной, на северных склонах знаменитых гор У И, на высотах более 1000 метров. В качестве сырья используются только молоденькие почки на кончиках веточек. В одном килограмме содержится около 50 000 таких почек и их сбор занимает очень много времени и сил.

Чуть более крупные почки с первым листиком - идут на изготовление уже другого сорта - Инь Цзюнь Мэй "Серебряные Брови", а уже развернувшиеся молоденькие листики используются для изготовления копчёного чая сортов Сяо Чжун и Лао Сун.

Чай ферментируется по особой технологии, изобретённой совсем недавно, в 2005 году.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед публикацией

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: