Фильтр
Очистить
Фильтр по цене

Хэй Ча


Хэй Ча - это категория китайских чаёв, которые проходят полную ферментацию. В дословном переводе с китайского они называются чёрными, но чтобы не путать с привычными нам чёрными чаями, мы оставили китайское название для этой группы.

Такой тип чая ведёт своё происхождение от древних чаёв приграничного сбыта, которые продавались на границах Поднебесной и ферментировались естественным путём в ходе многомесячной транспортировки к конечным потребителям. Сейчас подобная процедура проводится ускоренно, однако выдержка таким чаям не только не помешает, но и сделает их намного вкуснее и полезнее.

Хэй Ча производятся во многих регионах Китая, в провинциях Сычуань, Хунань, Хубэй, Шэньси, Гуанси и других. Самыми известными чёрными чаями считаются шу пуэры, однако для пуэров вообще на сайте у нас заведена отдельная категория.

Вкус чёрных чаёв меняется от вида к виду, но обобщая, его можно обозначить как мягкий фруктовый.

И безусловно хэйча можно смело называть одними из самых полезных чаёв. Нормализация работы пищеварительной системы и артериального давления, снижение сахара и липидов в крови, антибактериальное действие и многие другие полезные эффекты свойственны чёрным китайским чаям.

Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Купить Выдержанный Аньхуа Байлянча Хэйча «100-ляновое бревно темного чая из Аньхуа, пров. Хунань»
Яркий образец китайских постферментированных чаёв (хэйча) из провинции Хунань.
605
50 г
Купить Выдержанный Аньхуа Эршилянча Хэйча «20-ляновое бревно темного чая из Аньхуа, пров. Хунань»
Яркий образец китайских постферментированных чаёв (хэйча) из провинции Хунань.
635
50 г
На основе 1 отзывов.