Индийский белый чай «Серебряные иглы Бихара»

Купить Индийский белый чай «Серебряные иглы Бихара»
Индийский белый чай «Серебряные иглы Бихара» Индийский белый чай «Серебряные иглы Бихара» Индийский белый чай «Серебряные иглы Бихара» Индийский белый чай «Серебряные иглы Бихара» Индийский белый чай «Серебряные иглы Бихара»
Тип товара: белый
Наличие: 100
1 615
Вес: 50 г

Вес:











Индийский белый чай «Серебряные иглы Бихара»

Регион произрастания: Индия, северо-восточная часть штата Бихар, район Кишангандж, чайная ферма Доке семьи Лочан. Уникальная локация по соседству от знаменитых чайных регионов таких как Дарджилинг, Ассам, Илам;

Чайный лист: отобранные вручную молодые верхние почки Камелии Ассамики, обильно покрытые белым пухом с серебристым отливом;

Степень ферментированности: слабоферментированный чай с низким содержанием кофеина. Минимальная тепловая обработка: однодневное подвяливание при непрямом солнечном свете и щадящее просушивание;

Цвет настоя: соломенно-жёлтый, с розоватым отливом;

Аромат: цветов персика, сладкий, сливочный, чуть пряный, с лёгким намёком на ваниль;

Вкус: персика и кураги, с нотками календулы, изюма, мягкий, без терпкости и остроты;

Послевкусие: гладкое, сливочно-цветочное;

Эффект: хорош в жаркую погоду, охлаждает, понижает давление, успокаивает, расслабляет;

Особенности: Сорт получил золотую медаль на чайном турнире O-Cha в Японии.

Чайное поместье Доке провозгласило своей миссией выращивание полностью органического чая. Плантации находятся далеко от населённых пунктов и каких-либо промышленных объектов. При выращивании чая не используются химические удобрения, пестициды. Ферма аттестована по индийским стандартам безопасности пищевых продуктов FSSAI, а также обладает сертификатом органического чая INDIA ORGANIC и международным сертификатом USDA ORGANIC. Лицензированный пользователь торговой марки Darjeeling Certification.

Заваривание: Вода должна быть мягкой, температура воды около 70-80 градусов. Класть чая нужно немножко больше, чем вы привыкли, до трети объёма чайничка. Настаивать Серебряные иглы следует также дольше, чем остальные сорта чая, 4-5 минут, поскольку при его обработке почки не скручиваются и вкусовые и ароматические вещества выделяются в настой очень медленно. Выдерживает 3-4 заваривания.
В качестве добавок допускается добавление молока, мёда, лимона.
Мне также рекомендовали сыроедческий способ заваривания: положить чай в кувшинчик, засыпать льдом и оставить кувшинчик в холодильнике на ночь. Я пока не пробовала так делать, но говорят получается даже вкуснее, чем при горячем заваривании. Отличный рецепт для лета! 

Полезные свойства: отмечаются выраженные антибактериальные свойства, влияет на понижение сахара, успокаивает (можно пить на ночь), улучшает обмен веществ и способствует похудению.
 

Описание белого чая «Серебряные иглы Бихара»:

Небольшое семейное предприятие, основанное очень увлечённым чаем человеком - Радживом Лочаном.
Чайное поместье Доке в Кишангандже ориентировано на производство именно белого чая. У семьи также есть собственное производство чёрного чая в знаменитом чайном регионе Силигури / Дарджилинг, Западная Бенгалия.


Сорт «Серебряные иглы» является аналогом китайского Бай Хао Инь Чжень, но всё же ощутимо отличается как от него, так и от цейлонского собрата. Он нежнее, сливочнее, почки более тонкие, с очень длинными черешками, сами почки немного темнее. Сорт чайного дерева Камелия Ассамика.

Для того чтобы изготовить килограмм Серебряных Игл, необходимо собрать не менее 150 тысяч верхних почек, покрытых нежными белыми ворсинками. Это объясняет его высокую цену. Почки нужно успеть собрать в момент, когда они уже созрели, но не начали раскрываться. В утренний час, когда на них ещё не успела выпасть роса.

Технология изготовления Серебряных Игл такая же, как и для всех белых чаев: почки не подвергаются скручиванию, сминанию и прочим манипуляциям способствующим выделению сока и усилению ферментации. Сначала почки, тонким слоем, на один день (в день сбора) выкладывают на специальные сита, и происходит естественное подвяливание, почки становятся мягче, бледнее, менее травянистыми.

Хранение: Белый чай очень хорошо впитывает запахи, сборщикам белого чая даже запрещено употреблять в пищу лук, пряности и курить, чтобы не испоргить аромат побегов, поэтому и хранить его следует в герметичной посуде, желательно металлической, подальше от пахнущих продуктов, подальше от плиты. Впрочем, эта рекомендация касается всех видов чая, но белого чая в особенности.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: