Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь, округа Фудин;
Аромат: цветочный, лёгкий;
Вкус: Сладковатый, слегка цветочный;
Эффект: расслабляет, успокаивает, настраивает на философский лад. Понижает давление, хорош в жаркую погоду. Воздействие на организм: «три снижения и три подавления» (снижение кровяного давления, снижение липидов крови, снижение сахара крови, подавление опухолей, подавление радиации, подавление окисления). Антимикробное и вспомогательное превентивное антиканцерогенное действие;
Способ заваривания: Для приготовления белого чая рекомендуем использовать слегка остуженный кипяток, примерно 80-85 градусов. Вода должна быть мягкой. Желательно заваривать в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайничке, поскольку глиняной чайничек может придать белому чаю вкус и аромат того, что в нём заваривалось ранее. Поскольку это очень нежный чай, и кроме того пух делает его более объёмным, заваривать его следует в большем количестве, чем другие виды чая, приблизительно 2 чайные ложки на человека или около трети объёма чайничка. Например, на чайник 150 мл рекомендуем взять 5 граммов чая. Настаивать его следует также дольше, чем остальные чаи, при проливном заваривании 20, 30, 45 сек, 1 мин и т.д., поскольку при обработке его чаинки не скручиваются, и вкусовые и ароматические вещества выделяются в настой очень медленно. Хороший белый чай заваривается не менее 4 раз.
Автор статьи: Ольга Мускина с дополнениями от эксперта Сергея Кошеверова - специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией