Регион произрастания: Китай, провинция Фуцзянь, округа Фудин;
Вес 1 таблетки: 8 - 9 грамм
Аромат: ;
Вкус: ;
Эффект: ;
Способ заваривания: Для приготовления белого чая рекомендуем использовать слегка остуженный кипяток, примерно 80-85 градусов. Вода должна быть мягкой. Желательно заваривать в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайничке, поскольку глиняной чайничек может придать белому чаю вкус и аромат того, что в нём заваривалось ранее. Поскольку это очень нежный чай, и кроме того пух делает его более объёмным, заваривать его следует в большем количестве, чем другие виды чая, приблизительно 2 чайные ложки на человека или около трети объёма чайничка. Например, на чайник 150 мл рекомендуем взять 5 граммов чая. Настаивать его следует также дольше, чем остальные чаи, при проливном заваривании 20, 30, 45 сек, 1 мин и т.д., поскольку при обработке его чаинки не скручиваются, и вкусовые и ароматические вещества выделяются в настой очень медленно. Хороший белый чай заваривается не менее 4 раз.
Автор статьи: Ольга Мускина с дополнениями от эксперта Сергея Кошеверова - специально для www.сhaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией