Белый чай Да Ли Шу Бай Ча «Большое Каштановое Дерево» мини-блин 100г.

Белый чай Да Ли Шу Бай Ча «Большое Каштановое Дерево» мини-блин 100г.

Регион произрастания: ;

Фабрика: ;

Чайный лист: ;

Плотность прессовки: ;

Выдержка: 2 - 3 года;

Вес: 100 гр;

Форма: блинчик;

Упаковка: фантик;

Цвет настоя: ;

Аромат: ;

Вкус: ;

Послевкусие: ;

Эффект: ;

 

Способ заваривания: Для приготовления прессованного белого чая рекомендуем использовать кипяток температурой 85-90 градусов. Вода должна быть мягкой. Желательно заваривать в керамическом или фарфоровом чайнике или гайвани, поскольку глиняной чайничек может придать белому чаю вкус и аромат того, что в нём заваривалось ранее. При проливном заваривании рекомендуем исходить из расчета 7 гр на чайник или гайвань 150 мл. Первый пролив лучше слить, так как чай прессованный, далее настаивать немного дольше, чем остальные чаи 30, 35, 40 сек, 50 сек и т.д., поскольку при обработке его чаинки не скручиваются, и вкусовые и ароматические вещества выделяются в настой медленно. Хороший прессованный белый чай заваривается не менее 6 раз. В случае заваривания методом настаивания из расчета 500 мл воды, рекомендуем взять 3 гр чая, температура кипятка 85-90 градусов и настаивать 2 минуты, заваривание можно повторить еще дважды, немного увеличивая время экстракции.

 

Автор статьи: Ольга Мускина с дополнениями от эксперта Сергея Кошеверова - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией


   

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: