Легендарный представитель фениксовых пуэров из уезда Наньцзянь, чья сила и красота скрыта от поверхностного взгляда. Но при должном упорстве этот скромный чай раскрывается ярким медово-цветочным компотом. Он устойчив к проливам и оставляет долгое сладкое послевкусие.
Владелец марки г-н Цай Фулян изначально делал ставку на стабильное высокое качество из порою не самого идеального сырья и с помощью грамотных технологов и маркетологов создал бюджетный пуэр с практически эталонным вкусом - то, чего так жаждал рынок. Аромат: новинка; Вкус: описание скоро будет
Выдержка: 2014 год Аромат: землисто-цветочный с финиковыми, камфорными, эвкалиптовыми и черносливовыми нотками, сладковатый, с приятной оттеняющей кислинкой Вкус: плотный, землистый, сладковатая чуть цветочная деликатная горчинка в послевкусии
Недорогой, но вкусный, гармоничный, наваристый. Даже гурманы его берут. По соотношению цена / качество - лучшее
Лучший сорт от одной из лучших элитных фабрик, специализирующейся именно на габа-улунах. Попробовав этот чай, все сорта габа-улунов вы будете сравнивать именно с ним. Причём, как по вкусу и аромату — он один из наиболее харизматичных и стойких к проливам, так и по своему воздействию — в этом сорте больше, чем в остальных ощущается присутствие ГАМК.
Хризантема - один из самых популярнейших цветов в Китае, а чай из её бутонов - чуть ли не самый распространённый чай. Помимо характерного вкуса с кислинкой хризантема имеет массу полезных качеств: антисептическое, противовоспалительное, иммуномодулирующее, и т.д.
Владелец марки г-н Цай Фулян изначально делал ставку на стабильное высокое качество из порою не самого идеального сырья и с помощью грамотных технологов и маркетологов создал бюджетный пуэр с практически эталонным вкусом - то, чего так жаждал рынок. Аромат: тёплый, уютный, успокаивающий, фруктовый, сладкий; Вкус: бархатный, зрелый, плотный, много сладости без терпкости
Фабрика: Сягуань; Выдержка: 2011г.;
В 1986г фабрику посетил Панчен Лама и посетовал, что ему порой хотелось бы вспомнить вкус традиционного шена гриба, выпускавшегося фабрикой в былые времена. Сразу после этого 1987 году первые некоммерческие партии грибов были поставлены в буддийские монастыри под маркой Бао Янь «Священное пламя», которые быстро стали популярными.
Регион: тропические леса Южной Америки. Аромат: анисово-камфорный, древесный, с нотками шоколада. Вкус: древесный, дубильный, мужской, коньячно-табачный, сладковато-кисловатый, с лёгким ментоловым послевкусием. Хорошо сочетается с мёдом, лимоном, подходит для смешивания с мате, ройбушем, ханибушем, травами, пряностями и самых неожиданных экспериментов.
В Тайланде его называют «nam dok anchan» и подают пиалку ярко-лазурного чая гостям как приветственный напиток.
Сквозь стенки стеклянного чайничка можно любоваться расходящимися по воде эффектными прядями натуральных пигментных веществ антоцианов, содержащихся в больших количествах в бутонах Синей орхидеи.
Но главная причина популярности Анчана - его целебные свойства.
Сорт чайного дерева из далийского уезда Юньлун содержит много аминокислот, поэтому особенно пригоден для создания белого ГАБА-чая.
Потрясающе цветочный и сладкий, долгоиграющий чай!
Технология обработки белого чая - это самая древняя технология обработки чайного листа. Свежесобранные листья не подвергают сильной термической обработке и не скручивают, а только подвяливают на ветерке в течение двух-трёх дней.
Это позволяет сохранить все полезные свойства свежего чая и максимально раскрыть цветочную природу его аромата и свежесть вкуса.
Кто-то причисляет ябао к шен пуэру, кто-то к белому пуэру, а кто-то к белому чаю. По сути же это белый чай из зимних почек с диких пуэрных деревьев, с минимальной обработкой. То есть каждая из версий имеет право на существование!
Вкус фруктовый, кисловатый и сладковатый одновременно. При заваривании кислинка постепенно становится менее выраженной, а фруктовость наоборот проявляется.
Пахнет лимоном ярче самого ароматного лимона!
Это связано с высоким содержанием эфирных масел, что делает её удачным дополнением к любому чайному купажу, специей для любого блюда от мяса до сладостей.
Мелькали эпохи и цивилизации, а вербена сопутствовала человечеству во все времена. Её славили друиды, кельты, скандинавы, римляне, древние греки, персы, ею лечили раны Иисуса Христа..
Зелёный чай, сделанный из тайваньского сырья, посаженного на территории высокогорного уезда Тэнчун на границе Китая и Мьянмы. Там зимою чайные кусты надёжно укрыты от холодов толстым слоем снега, а благодаря суточным перепадам температур в листьях формируются удивительные ароматы.
Правильный белый чай не прожаривают как зелёный и не подвергают скручиванию, поэтому он обладает свойством меняться в лучшую сторону при хранении.
Со временем его настой становится янтарным, а вкус - более плотным и мягким. Хороший выдержанный белый чай стоек к проливам, держит не менее 5-6 завариваний.
В Лу Гу настоящие мастера к улуну относятся столь же трепетно,сколь на материке в горах Уи, родине этого чая. Суть правильного подхода выражается в просушивания улуна на углях лонгана, по изначальной технологии, невзирая на технический прогресс. Сырьё используется самое подходящее -Цзинь Сюань, сливочность которого, закреплённая во времени, уходит в ирис, с теплыми нотами ванили и карамели.