Объём 260 мл.
Подойдёт для слива заварки из заварочного чайничка или гайвани.
Сделан из фарфора. На боках изображены цветущие лотосы, бутоны лотосов и порхающая бабочка. Оттенок и форма мазков может отличаться от того что на фото, поскольку рисунок на каждом чахае выполняется вручную мастером.
В наличии посуда в таком же стиле, в том числе пиалы, гайвани, чайнички.
Этот симпатичный кувшинчик - самая нужная вещь для заваривания китайского чая.
Дело в том, что китайский чай нельзя долго настаивать, иначе во вкусе появляется горечь и весь букет вкусовых ощущений потеряется. И это не преувеличение, иногда при перезаваривании вкус меняется до неузнаваемости... Об этом не знают у нас, в России, поскольку мы привыкли пить пакетиковый и цейлонский чай, прожаренный и ароматизированный. Китайский чай ведёт себя иначе, поскольку он более натуральный.
Китайцы заваривают чай "три вдоха, три выдоха", не более, если речь идёт о первой заварке и чуть дольше при последующих.
После заваривания, чайный настой переливают из заварочного чайничка в чахайчик.
Кроме того, при разливании чая непосредственно из чайничка, первый гость получит в свою пиалу настой меньшей концентрации, чем гость, в пиалу которого попадут последние оставшиеся в чайнике капли. При переливании в чахай эта проблема решается, в нём весь чай перемешается и станет одинаковой крепости.
К тому же, иногда все пиалы уже полны, а в чайничке ещё остался чай и перестаивать его нежелательно...
Я надеюсь я вас убедила и вы захотите приобщиться к тонкостям китайской традиции заваривания чая :) Если возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу!