Чёрный шу пуэр Ци Цзы Бин 7572 ДаИ, блинчик 357гр.

Регион произрастания: Китай, провинция Юннань, округ Сишуанбаньна.

Фабрика: Menghai tea factory (марка Да И — «Всеобщая польза»).

Cырьё: почки по поверхности блина и крупные листья в середине.

Выдержка: 2019г.

Вес: 357 гр.

Форма: блин (лепёшка, бин ча).

Упаковка: Фантик.

Вкус: хорошо сбалансированный, чуть дымный, с нотками сухофруктов.

Эффект: «прочищает мозги», бодрит, помогает проснуться.

Пуэр старейшей Мэнхайской чайной фабрики, вот уже многие годы считается эталоном вкуса и качества для шу пуэров. Для его изготовления используется классический рецепт, разработанный специалистами Мэнхайского чайного завода в 1975 году и по сей день остаётся любимым у многих знатоков по всему миру. Считается, что особый «мэнхайский» вкус пуэрам этой фабрики придают листья с собственных чайных плантаций, в сочетании с местной водой.

«Фирменный» вкус и безупречная репутация мэнхайского пуэра, делает его желанным для любителей чая по всём мире, которые готовы заплатить за него вдвое больше, чем за аналогичные пуэры менее известных фабрик. Следует отметить, что именно Мэнхайский чайный завод является автором технологии искусственного состаривания пуэра и данный сорт был одним из первых сортов шу пуэров.

 

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: