Тань Ян Гун Фу Хун Ча «Красный чай высшего мастерства из уезда Тань Ян»

Регион произрастания: Китай, юг провинции Фуцзянь, уезд Тань Ян.

Чайный лист: высокая сортность сырья. Прожаренные тонкие, слегка закрученные листики и почки, покрытые оранжеватым пухом. Большое количество типсов в сырье, листики цельные, отборные.

Степень ферментированности: сильноферментированный. Понравится любителям классических чёрных чаёв и любителям гималлайских чаёв, за крепость вкуса. В более слабой заварке порадует любителей утончённых красных чаёв, богатством оттенков во вкусе и аромате.

Цвет настоя: свежезаваренный — светлый яркий гранатово-розовый. По мере остывания уходит в медово-янтарные оттенки.

Аромат: очень богатый букет оттенков: доминирует аромат корочки ржаного хлеба, с ванильно-миндальными нотками, насыщенной медово-цветочной сладостью, оттенками сухофруктов и с каждой минутой в голове всплывают всё новые ассоциации.

Вкус: танинный, сладковатый, медово-цветочный, с тонкой винной кислинкой в послевкусии.

Эффект: бодрящий, согревающий, поднимает настроение.

Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали.

Один из наиболее насыщенных по вкусу и близких к чёрному чаю, сортов китайского чая, является одним из традиционных сортов, представляющих уезд Тань Ян, славящийся своими высококачественными красными чаями.

Изготавливается из молоденьких, покрытых пухом листочков, придающих этому чаю насыщенный приятный вкус и еще не распустившихся почек, добавляющих чаю удивительную воздушность, мягкость и ароматность.

В виду особого качества этого чая, в его названии присутствует словосочетание «Гун Фу», что означает «высшее мастерство» и данный чай даже позволительно заваривать методом церемонии гун фу ча, наряду с улунами. Это хорошо согревающий и бодрящий чай, хорошо восстанавливает физические силы.

Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%). В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментацию и сушку. При этом, основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обуславливает особый красноватый цвет настоя и листьев.

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Фуцзянь
Характеристики чая
Степень ферментированности: очень сильное
Выдержка: свежий
Аромат: корочка ржаного хлеба; ванильные нотки; миндальные нотки; медовый; цветочный; сладковатый; нотки сухофруктов
Вкус: танинный; сладковатый; медовый; цветочный
Употребление
Эффект: бодрящий; согревающий; поднимает настроение
Полезные свойства: полезен для зубов; восстанавливает силы
Особые рекомендации
Лучше пить: утром
Особенно подходит: гипотоникам
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: