Чайная паста из красного чая Хун Ча Гао «Трюфель» 20гр

Купить Чайная паста из красного чая Хун Ча Гао «Трюфель» 20гр
Тип товара: смола
Наличие: 100
740
Вес: 20 г

Вес:















Чайная паста из красного чая Хун Ча Гао «Трюфель»

Регион произрастания: провинция Юньнань;



Распространённые названия: смола, паста, чагао; 


Сырьё: кусочки спрессованной пасты, весом 1-2 грамма каждый, чёрного цвета с коричневым налётом;



Степень окисления: 70%;



Цвет настоя: винно-красный, тёмно-коричневый;



Аромат: грибной, трюфельный;



Вкус: мягкий, совершенно без терпкости, с лёгкой сладостью;



Послевкусие: грибное;


     О, сколько копий сломано было по поводу названия этого чая, но чаще всего на наших чайных просторах мы встречаем слово «смола». Да уж, ассоциации тут не самые приличные получаются, потому что такой продукт большинство неофитов относит не к тому, что заваривают, а к тому что курят. Да и смолы бывают в основном у хвойных деревьев. Конечно, у чайного растения тоже может присутствовать какая-то смола, но уверен, она совершенно несъедобна.

     В данном случае речь идёт о продукте, который 200 лет назад поставлялся к императорскому двору из провинции Юньнань наряду с рассыпным чаем из нежнейшего сырья и прессованными лепёшками различных форм. Этот чай назывался ЧаГао, чайная паста, и получался путём многодневной выварки чайного листа. То есть имеем сильный концентрат чая.

     Не так давно старинные рецепты создания пасты подверглись переосмыслению, развитию и реконструкции. Уже десять лет назад на рынке появилась сначала паста из шу-пуэра, потом — из шэн-пуэра. Теперь очередь дошла до красных чаёв.

Чай называется трюфелем, поскольку внешне напоминает трюфельные конфеты, обсыпанные ворсом с почек дяньхуна. Но трюфель вылезает тут и в другом значении этого слова, потому что весьма ярко в данном чае представлена грибная нота. Настой получается очень тёмный для красного чая при заваривании 1,2 грамма в чайнике 80 мл. На заднем плане маячит шэн-пуэр 20-летней выдержки во влажном складе, тем более что мягкость у чая потрясающая: в любом свежем красном чае есть обязательно нотки терпкости, а у пасты такого нет.     

     Есть некоторое ощущение взвеси, которое роднит сей чай с шу-пуэром, есть приятное греющее воздействие на желудок. Чай окрыляет буквально, и стойкость к завариванию у него высока. В этом плане паста удобна: завариваешь её пока кусочек не растворится полностью.

     Можно или сварить её в большом чайнике на огне, или заваривать проливами. В любом случае, вам гарантировано долгое послевкусие. Послевкусие влажных тропических лесов, где чайный лист собирает на себе огромное количество колоний микроорганизмов, что превращает его в настоящий эликсир. Но самое главное запомните, это не смола, но паста. ПАСТА. Ча Гао по-китайски.

 

Статья написана чайным экспертом Сергеем Кошеверовым специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед публикацией

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: