Сменная заварочная колба для типода, универсальная

Заварочная колба сменная для типода

Марка: Run Ying;

Модель: универсальная. Подходит к типодам большинства марок, особенно Run Ying и Sama практически любых моделей от 500мл до 1000мл.

На изипотах всегда пишут объём кувшина, это часто вводит потребителей в заблуждение. Заварочная колба почти у всех моделей большинства марок типодов одинаковая, 200-250мл. У самых больших моделей может достигать 350мл., но редко и это не настолько существенная разница, чтобы гнаться за объёмом. С учётом того, что китайский чай заваривается достаточно быстро, это позволяет приготовить необходимое количество чайного настоя и затем уже пить его по мере необходимости подливая в чашку.

Кроме того, небольшая колба позволяет экономить заварку. Китайский чай достаточно дорогой, при этом заваривается многократно без потери качества, но не все в состоянии спить такое количество чая, если каждое заваривание делается в чайничке большого объёма. К тому же, гораздо интереснее попить сначала один сорт, затем другой. Утром бодрящий, днём гармонизирующий, вечером успокаивающий.

Например, с утра у вас нет возможности долго пить чай, жалко тратить гурманский сорт на одну заварку, которую придётся сразу же выбросить. С изипотом вы сможете слить сразу подряд 3 наиболее качественных пролива, попить чай. Остатки можно налить в термос и взять с собой в машину, например. Начать утро комфортно, с того чего просит душа, побаловать себя и при этом рационально использовать любимый редкий сорт чая.

Объём: 230мл.;

Диаметр в верхней части, под ободком фиксатора: 6,8см.;

Диаметр донышка: приблизительно 6,5см. Легко ставится практически в любую чашку или чахай;

Материал: пластик (у всех типодов всех брендов колбы всегда пластиковые, стеклянных я никогда даже не видела у таких устройств);

Фиксатор колбы: есть. Входит в пазы;

Фиксатор крышечки: Крышечка зафиксирована на петлях, она несъёмная. Однако переднего фиксатора у неё нет (при наливании может слегка приоткрываться, так что лучше придерживать);

Особенности и преимущества:
- механизм ситечка разбирается и в случае необходимости его можно помыть. Это не очень просто, но возможно.
- Можно использовать для заваривания прямо в чашке!

Все кто любит использовать типоды дома и на работе наверняка сталкивались с тем, что со временем (средний срок активной эксплуатации 2-3 года) колба теряет свою герметичность, начинает вываливаться штырёк, скапливаться налёт во внутренней части механизма и т.п.
Стеклянный кувшинчик выбрасывать жалко, ведь он ещё в прекрасном состоянии. Сменная заварочная колба это то что вам нужно в такой ситуации!
Честно говоря, они у меня в продаже появляются только тогда, когда при транспортировке разбивается какой-нибудь типод, я и сама не видела, чтобы они отдельно где-то продавались, так что не упустите свой шанс :)

Колба фиксируется на кувшинчик, входит в пазы, не падает при наливании. Крышечка на петельках также зафиксирована (Дополнительной передней защёлки нет, но это редкость, я такую встречала только у бренда Kamjove). Подходит типодам большинства марок, в том числе Run Ying и Sama. Не подходит к типодам марки Kamjove (не входит до конца).

Можно использовать для заваривания прямо в чашке! А один мой друг, который заваривает чаи на фестивалях и ярмарках - ставит эти колбы в подстаканники и разливает по пиалкам, очень удобно для массового быстрого заваривания!

Немаловажным преимуществом является также то, что при необходимости механизм разбирается и моется! Не могу сказать, что это легко и каждый с этим справится, но периодически можно так делать, для профилактики скапливания налёта во внутренней части ситечка. Сразу оговорюсь, что обычно хватает стандартной промывки с ополаскиванием и сливанием. Но если чай застоялся и появилась плесень, желательно как следует помыть ситечко и изнутри. Обычно у типодов такой возможности нет, эта марка приятное исключение.

Для этого нужно отвинтить пластиковую гаечку в нижней части колбы. С внутренней стороны чуть перекосить ситечко надавив пальцем на нижнюю часть так, чтобы та сторона ситечка в которую входит штырёк чуть опустилась вниз. Вынуть штырёк. Достать ситечко. Промыть и сделать все те же действия в обратном порядке! :) В каждой семье наверняка есть умелец, который с этим справится. При такой профилактике колба прослужит гораздо дольше.

Для того, чтобы избавиться от чайного налёта могу также предложить периодически ставить колбу в посудомоечную машину и потом 4-5 раз наполнять её водой на треть, как следует взбалтывать и сливать, чтобы выполоскать моющее средство из внутренней части механизма. И типод будет выглядеть как новенький :)

 

Автор статьи: Ольга Мускина — специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: