Типод K-900 Run Ying 900мл.

Изипот 900мл из стекла, в фирменной коробке.

Марка: Run Ying;

Модель: K-900;

Форма: Слегка округлый кувшинчик;

Объём кувшинчика: 900мл;

Объём заварочной колбы:  230мл.

На изипотах всегда пишут объём кувшина, это часто вводит потребителей в заблуждение. Заварочная колба почти у всех моделей большинства марок типодов одинаковая, 200-250мл. У самых больших моделей может достигать 350мл., но редко и это не настолько существенная разница, чтобы гнаться за объёмом. Больший объём кувшина лишь позволяет слить несколько заварок подряд. С учётом того, что китайский чай заваривается достаточно быстро, это позволяет приготовить необходимое количество чайного настоя и затем уже пить его по мере необходимости подливая в чашку.

Кроме того, небольшая колба позволяет экономить заварку. Китайский чай достаточно дорогой, при этом заваривается многократно без потери качества, но не все в состоянии спить такое количество чая, если каждое заваривание делается в чайничке большого объёма. К тому же, гораздо интереснее попить сначала один сорт, затем другой. Утром бодрящий, днём гармонизирующий, вечером успокаивающий.

Например, с утра у вас нет возможности долго пить чай, жалко тратить гурманский сорт на одну заварку, которую придётся сразу же выбросить. С изипотом вы сможете слить сразу подряд 3 наиболее качественных пролива, попить чай. Остатки можно налить в термос и взять с собой в машину, например. Начать утро комфортно, с того чего просит душа, побаловать себя и при этом рационально использовать любимый редкий сорт чая.

Материал кувшинчика: Стекло;

Материал колбы: пластик (у всех типодов всех брендов колбы всегда пластиковые, стеклянных я никогда даже не видела у таких устройств);

Фиксатор колбы: есть. Входит в пазы.

Фиксатор крышечки: Крышечка зафиксирована на петлях, она несъёмная. Однако переднего фиксатора у неё нет (при наливании может слегка приоткрываться, так что лучше придерживать).

Особенности: Одна из немногих марок типодов у которых механизм ситечка разбирается и в случае необходимости его можно помыть. Это не очень просто, но возможно.
 

Что такое изипот и чем он отличается от других чайничков и френчпрессов, спросите вы. А вот чем:

В чайничке или френчпрессе вы не можете заварить чай раньше, чем выпьете предыдущую заварку. Но почти все сорта китайского чая нужно заваривать не больше пары минут, иначе в чае появляется горечь. В этом случае, обычно рекомендуется перелить чай из чайничка в другую ёмкость. Именно в другую ёмкость, а не в пиалы, потому что во-первых в пиалы весь чай из чайничка может не поместиться.

Во вторых, в первую пиалу обычно попадает самая слабая заварка, а в последнюю самая крепкая. У изипота внутри находится ситечко. Но это непростое ситечко, оно не пропускает не только заварку, но и сам чайный настой до того момента, пока вы не нажмёте на кнопочку в крышке изипота. Тогда внизу опустится клапан и чайный настой перетечёт в нижний резервуар.

Таким образом, чай не перезаварится, а вам не нужно морочиться с переливанием чая в другие ёмкости.

ВАЖНО:

Немаловажным преимуществом данной модели является также то, что при необходимости механизм разбирается и моется! Не могу сказать, что это легко и каждый с этим справится, но периодически можно так делать, для профилактики скапливания налёта во внутренней части ситечка. Сразу оговорюсь, что обычно хватает стандартной промывки с ополаскиванием и сливанием. Но если чай застоялся и появилась плесень, желательно как следует помыть ситечко и изнутри. Обычно у типодов такой возможности нет, эта марка приятное исключение.

Для этого нужно отвинтить пластиковую гаечку в нижней части колбы. С внутренней стороны чуть перекосить ситечко надавив пальцем на нижнюю часть так, чтобы та сторона ситечка в которую входит штырёк чуть опустилась вниз. Вынуть штырёк. Достать ситечко. Промыть и сделать все те же действия в обратном порядке! :) В каждой семье наверняка есть умелец, который с этим справится. При такой профилактике колба прослужит гораздо дольше.

Для того, чтобы избавиться от чайного налёта могу также предложить периодически ставить колбу в посудомоечную машину и потом 4-5 раз наполнять её водой на треть, как следует взбалтывать и сливать, чтобы выполоскать моющее средство из внутренней части механизма. И типод будет выглядеть как новенький :)

Данный изипот значительно дешевле большинства изипотов на моей витрине, в связи с тем, что изготовитель — малоизвестная фабрика. Пока что нареканий к этой марке не было, торгую ими примерно с 2013 года — вроде все довольны.

 

 

Автор статьи: Ольга Мускина — специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

 

 

 

 

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вы недавно смотрели