Зеленый чай Цзинь Цзянь «Золотой Росток»

Купить Зеленый чай Цзинь Цзянь «Золотой Росток»
Зеленый чай Цзинь Цзянь «Золотой Росток» Зеленый чай Цзинь Цзянь «Золотой Росток» Зеленый чай Цзинь Цзянь «Золотой Росток» Зеленый чай Цзинь Цзянь «Золотой Росток» Зеленый чай Цзинь Цзянь «Золотой Росток»
Тип товара: плоский чай
Наличие: 100
835
Вес: 50 г

Вес:














Зелёный чай Цзинь Цзянь «Золотой Росток»

Регион произрастания: Китай, горы провинции Сычуань;

Чайный лист: почки и 1 листочек. Относится к категории зелёных плоских чаёв;

Аромат: свежий, лесной, сладковато-солоноватый, тонкий, с орехово-цветочными тонами;

Вкус: густой, насыщенный, сладковато-солоноватый. Терпкость практически отсутствует, видимо в связи с тем, что чай пропаривается в процессе изготовления. По той же причине, вкусом и ароматом он слегка напоминает японские чаи;

Эффект: освежает, бодрит, охлаждает;

Полезные свойства: один из наиболее полезных сортов китайского чая. Очищает организм от токсинов, ускоряет обмен веществ (что способствует похудению), полезен для сердечно-сосудистой системы, полезен в качестве превентивного средства с антиканцерогенным эффектом. Обладает антимикробными свойствами, полезен для кожи.

 

Зелёный чай Цзинь Цзянь «Золотой Росток»

Один из наиболее известных сортов зеленого чая, производимых в провинции Сычуань, имеющей древнюю историю чаеводства.

Чай выращивается на высоте 1000-1200м. в горах, в условиях повышенной влажности. Ранней весной, согретый солнцем и написанный влажным туманом чайный куст пробуждается от периода покоя и отдаёт все свои соки и жизненные силы в почки, которые и используются в качестве сырья. Поэтому Цзинь Цзянь — один из наиболее полезных для здоровья чаёв.

Кстати, именно в провинции Сычуань жил китайский долгожитель Ли Цинь Юнь, доживший до 256 лет.

Изготовление чая состоит из 5 стадий: пропаривание, завяливание, томление, увлажнение и просушка. Все процессы, от сбора до просушки, это исключительно ручной труд, что обуславливает высокую стоимость этого уникального чая.

Рекомендую заваривать этот чай в стеклянной посуде, при заваривании ведёт себя очень интересно. Только не залюбуйтесь )) Заваривать лучше слегка остывшим кипятком.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Сычуань
Характеристики чая
Степень ферментированности: слабая
Выдержка: свежий
Аромат: свежий; лесной; сладковатый; солоноватый; тонкий; ореховый; цветочный
Вкус: густой; насыщенный; сладковатый; солоноватый
Употребление
Эффект: освежает; бодрит; охлаждает
Полезные свойства: выводит токсины; ускоряет обмен веществ; способствует похудению; полезен для сердца; превентивное вспомогательное антиканцерогенное действие; антимикробные свойства; полезен для кожи
Особые рекомендации
Лучше пить: день; вечер
Особенно подходит: гипертоникам; диабетикам
Мастерство заваривания: сложный в заваривании

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: