Зеленый чай Цзинь Цзянь «Золотой Росток»

Зелёный чай Цзинь Цзянь «Золотой Росток»

Регион произрастания: Китай, горы провинции Сычуань;

Чайный лист: почки и 1 листочек. Относится к категории зелёных плоских чаёв;

Аромат: свежий, лесной, сладковато-солоноватый, тонкий, с орехово-цветочными тонами;

Вкус: густой, насыщенный, сладковато-солоноватый. Терпкость практически отсутствует, видимо в связи с тем, что чай пропаривается в процессе изготовления. По той же причине, вкусом и ароматом он слегка напоминает японские чаи;

Эффект: освежает, бодрит, охлаждает;

Полезные свойства: один из наиболее полезных сортов китайского чая. Очищает организм от токсинов, ускоряет обмен веществ (что способствует похудению), полезен для сердечно-сосудистой системы, полезен в качестве превентивного средства с антиканцерогенным эффектом. Обладает антимикробными свойствами, полезен для кожи.

 

Зелёный чай Цзинь Цзянь «Золотой Росток»

Один из наиболее известных сортов зеленого чая, производимых в провинции Сычуань, имеющей древнюю историю чаеводства.

Чай выращивается на высоте 1000-1200м. в горах, в условиях повышенной влажности. Ранней весной, согретый солнцем и написанный влажным туманом чайный куст пробуждается от периода покоя и отдаёт все свои соки и жизненные силы в почки, которые и используются в качестве сырья. Поэтому Цзинь Цзянь — один из наиболее полезных для здоровья чаёв.

Кстати, именно в провинции Сычуань жил китайский долгожитель Ли Цинь Юнь, доживший до 256 лет.

Изготовление чая состоит из 5 стадий: пропаривание, завяливание, томление, увлажнение и просушка. Все процессы, от сбора до просушки, это исключительно ручной труд, что обуславливает высокую стоимость этого уникального чая.

Рекомендую заваривать этот чай в стеклянной посуде, при заваривании ведёт себя очень интересно. Только не залюбуйтесь )) Заваривать лучше слегка остывшим кипятком.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Сычуань
Характеристики чая
Степень ферментированности: слабая
Выдержка: свежий
Аромат: свежий; лесной; сладковатый; солоноватый; тонкий; ореховый; цветочный
Вкус: густой; насыщенный; сладковатый; солоноватый
Употребление
Эффект: освежает; бодрит; охлаждает
Полезные свойства: выводит токсины; ускоряет обмен веществ; способствует похудению; полезен для сердца; превентивное вспомогательное антиканцерогенное действие; антимикробные свойства; полезен для кожи
Особые рекомендации
Лучше пить: день; вечер
Особенно подходит: гипертоникам; диабетикам
Мастерство заваривания: сложный в заваривании

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: