Северофуцзяньский улун Ляньхуафэн Да Хун Пао «Большой красный халат с Лотосового пика»

Купить Северофуцзяньский улун Ляньхуафэн Да Хун Пао «Большой красный халат с Лотосового пика»
Северофуцзяньский улун Ляньхуафэн Да Хун Пао «Большой красный халат с Лотосового пика» Северофуцзяньский улун Ляньхуафэн Да Хун Пао «Большой красный халат с Лотосового пика» Северофуцзяньский улун Ляньхуафэн Да Хун Пао «Большой красный халат с Лотосового пика» Северофуцзяньский улун Ляньхуафэн Да Хун Пао «Большой красный халат с Лотосового пика» Северофуцзяньский улун Ляньхуафэн Да Хун Пао «Большой красный халат с Лотосового пика» Северофуцзяньский улун Ляньхуафэн Да Хун Пао «Большой красный халат с Лотосового пика» Северофуцзяньский улун Ляньхуафэн Да Хун Пао «Большой красный халат с Лотосового пика» Северофуцзяньский улун Ляньхуафэн Да Хун Пао «Большой красный халат с Лотосового пика» Северофуцзяньский улун Ляньхуафэн Да Хун Пао «Большой красный халат с Лотосового пика» Северофуцзяньский улун Ляньхуафэн Да Хун Пао «Большой красный халат с Лотосового пика»
Тип товара: улунский чай
Наличие: 100
1 485
Вес: 50 г

Качество премиум:







Северофуцзяньский улун Ляньхуафэн Да Хун Пао «Большой красный халат с Лотосового пика»

Регион произрастания: провинция Фуцзянь, округ Наньпин, городской округ Уишань, центральный район знаменитых утёсов и скал, Лотосовый пик;

Распространённые названия: Дахунпао, У И Дахунпао, У И Янь Ча, утёсный чай из У И, Большой Красный Халат, чжэнъяньча, настоящий утёсный чай;

Чайный лист: крупные листья иссиня-чёрного цвета, слабо скрученные вдоль своей оси, неоднородные по длине (2-4 см) и по степени скрутки, в аромате доминируют пряно-огненные оттенки;

Степень окисления: 50%;

Цвет настоя: китайская киноварь с переходом в насыщенную красноту, начиная с пятого пролива начинает заметно светлеть;

Аромат: карамель, корица, мускатный орех, ваниль, кофе с молоком, сливочный, сдобный, очень тёплый аромат;

Вкус: карамельный, коричный, ореховый, древесный, чуть сливочный;

Послевкусие: сладковатое, слегка мятное;

Особенности заваривания: на 100 мл воды надо взять 5 граммов чая. Первый и второй пролив делать водой с температурой 90 градусов, начиная с третьего пролива рекомендуем поднять температуру до 95 градусов. Время настаивания на первых двух проливах - 15-20 секунд, третий тоже 20 секунд, затем 30, 45, минута и т.д. Настоящий утёсный чай выдерживает не менее 8 проливов.

Эффект согревающий, тонизирующий, вместе с тем хорошо снимает эмоциональное напряжение.


Лотосовый пик - живописнейшая вершина в северо-западной части района знаменитых утёсов Уишаня. С неё открываются потрясающие виды на окрестные горы, усыпанные чайными садами. Рядом с вершиной располагается скальный буддийский монастырь Мистического Лотоса (Мяоляньсы), где помимо монахинь постоянно живут большие и довольные коты. При подъёме на эту вершину на скалах встречаются образцы архаичной письменности, что свидетельствует о древней истории заселения региона людьми.
В укромных урочищах на восточных склонах пика расположены сады сорта Шуйсянь - основы для купажированного Дахунпао. Эта компонента купажа придаёт ему минеральную плотность. На Лотосовом пике так же встречаются сады сорта Жоугуй, и местная Корица обладает своей особой медовой харизмой, однако начиная с середины 10-х годов Жоугуй стало выгоднее продавать как моносорт, не добавляя его в купаж. Таким образом, для Лотосового Халата стали использовать другие, менее раскрученные сорта утёсного чая: Бейдоу, Байжуйсян, Бай Мудань, что придало купажу не только плотность вкуса, но и цветочность аромата.  
Дахунпао с Лотосового пика интересен в своей динамике. Первое впечатление от чая - это сильный огонь в аромате. Причем огонь держится на листе достаточно долго, несколько месяцев, не уходя ни внутрь листа, ни улетая куда-то далеко. Однако если внимательно подышать на сухой лист, то за «угольками» и карамелью начинают проявляться фруктовые и даже цветочные тона. Огненная природа проявляется настолько деликатно, что даже если перезаварить чай или положить его много, то это не придаст чайному настою особой горечи или кислинки.
Отдельного внимания заслуживают холодные ароматы, которые мы можем поймать на дне только что выпитой пиалы. У хорошего Дахунпао букет такого аромата настолько богатый, что порою невозможно оторваться от него на протяжении добрых пяти или десяти минут. Монахини на Лотосовом пике сами занимаются прогревом чая на углях. Благодаря этому «лотосовому» прогреву Дахунпао у них становится особенно тёплый и домашний.
Как краюха свежевыпеченного хлеба. Как сдобная булочка с изюмом. Пить и не напиться.

Автор статьи: чайный эксперт Сергей Кошеверов - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Фуцзянь
Характеристики чая
Степень ферментированности: высокая
Выдержка: свежий
Аромат: старого вина; уваренных экзотических фруктов; сладкий; пряные нотки; ореховые нотки
Вкус: насыщенный;острый;печеные нотки
Употребление
Эффект: согревает; тонизирует; снимает эмоциональное напряжение
Полезные свойства: витамин C; витамин D; витамин E; витамин K; витамин B1; витамин B6; витамин B3; витамин B12
Особые рекомендации
Лучше пить: в любое время суток
Особенно подходит: гурманам
Мастерство заваривания: очень сложный

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: