Улунский габа-чай «Алишань лайт» зеленый, Вьетнам

Купить Улунский габа-чай «Алишань лайт» зеленый, Вьетнам
Улунский габа-чай «Алишань лайт» зеленый, Вьетнам Улунский габа-чай «Алишань лайт» зеленый, Вьетнам Улунский габа-чай «Алишань лайт» зеленый, Вьетнам Улунский габа-чай «Алишань лайт» зеленый, Вьетнам Улунский габа-чай «Алишань лайт» зеленый, Вьетнам Улунский габа-чай «Алишань лайт» зеленый, Вьетнам Улунский габа-чай «Алишань лайт» зеленый, Вьетнам Улунский габа-чай «Алишань лайт» зеленый, Вьетнам
Тип товара: габа
Наличие: 100
230
Вес: 50 г

Вес:









Вьетнамский улунский чай «Габа Алишань» зеленый лайт - 54 часа обработки на азоте.

Регион произрастания: Вьетнам.

Чайный лист: горошинки светло и тёмно зелёного цвета. Лист цельный, молоденький, небольшого размера. Благодаря габа-обработке края листьев и черенки имеют красноватый оттенок.

Цвет настоя: светлый янтарь.

Аромат: у сухого чая аромат прожаристый, сладкий, цветочный, с нотами солёных фисташек и ромашки. В разваре аромат очень вкусный и раскрывается нотами сирени, моря, чуть винный, чуть напоминает забродившую вишню, чуть фиалковый, чуть напоминает осенние листья.

Вкус: сладковато-солоноватый, цветочный, лёгкой ореховой кислинкой, в послевкусии ноты цветов и абрикоса. В полном смысле, вкус этого чая обладает букетом, где всплывает то одна, то другая ассоциации и у каждого эти ассоциации свои :)

Эффект: Повышает работоспособность, В Японии про этот чай говорят «чай, дарующий энергию ци». Эффект необходимый любому жителю мегаполиса: улучшаются мыслительные и творческие способности, при этом успокаивается нервная система, настроение философское.

Полезные свойства: стимулирует работу головного мозга, снижает кровяное давление, является профилактикой инсульта и мозговго артериосклероза, головной боли, звона в ушах, снижения аппетита из-за них. Одновременно он даёт возможность активировать функцию печени, снижать её экспонент ALP (alkaline phosphatase) и GPT (Glu-tamic Pyravicacid Transaminase), предохраняет печень от ожирения. Сдерживает адипоз (избыточное накопление жира в организме человека).

Чай, сочетающий в себе многовековые традиции чайного мастерства и новейшие достижения Японской науки и медицины. Особенно популярен Габа чай на Тайване и в Японии, где его и производят. В России ГАБА-чай практически неизвестен, несмотря на широкое использование в официальной медицине его основного компонента — гамма-аминомасляной кислоты (она занесена в «Регистр лекарственных средств России»).

ГАМК является как аминокислотой, так и нейромедиатором — одним из химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов между клетками мозга. При клинических исследованиях и исследовании физиологической функции чая Габа в последнее время утверждается, что частое питьё Габа чая стимулирует работу головного мозга, снижает кровяное давление, является профилактикой инсульта и мозговго артериосклероза, головной боли, звона в ушах, снижения аппетита из-за них. Одновременно он даёт возможность активировать функцию печени, снижать её экспонент ALP (alkaline phosphatase) и GPT (Glu-tamic Pyravicacid Transaminase), предохраняет печень от ожирения. Сдерживает адипоз (избыточное накопление жира в организме человека).

Технология Габа была разработана в 1987 году японским профессором Цусидой. В процессе исследований, было замечено, что при ферментации чайного листа в бескислородной среде, химический состав готового продукта сильно обогащается Гамма Амино Масляной Кислотой (ГАМК) или Gamma Amino Butyric Acid (GABA). Габа делается в анаэробных условиях при долгом анаэробном брожении, что способствует уменьшению количества глутаминовой и аспарагиновой кислоты, и в 8-10 раз увеличивает соотношение аланина и ГАМК.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: