Чёрный шу пуэр булан цзинь хао "золотые ворсинки с гор булан"
Регион произрастания: Китай, провинция Юньнань, уезд Мэнхай, горы Булан.
Выдержка: 3-4 года.
Аромат: .
Вкус: .
Пуэр производится в области Сишуан Баньна и в других районах провинции Юньнань, но его название происходит от местности Пуэр, где с древних времен собирали и готовили этот чай.
В качестве сырья для приготовления пуэра используются высушенные на солнце свежие чайные листья весеннего урожая, собранные с юньнаньских крупно-листовых чайных кустов.
Пуэр изготавливается путем тщательной обработки прошедших ферментацию высушенных чайных листьев и, благодаря наличию в чае большого количества верхушек чайного листа, сохранению в высушенном виде его мельчайших деталей, мягкости и свежести, богатству содержимого, чай пользуется огромной популярностью у жителей Гонконга, Макао, стран Юго-Восточной Азии, а также у жителей Франции, Японии и других стран мира.
Технология изготовления пуэра имеет много особенностей. Как правило, технологический процесс включает в себя очистку собранного чайного листа, скручивание чайного листа, печную сушку, формовку, фасовку и другие операции.
Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru
При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru
Все права на тексты зафиксированы перед публикацией