Шен пуэр Сягуань Те Бин T8653 «ЖЕЛЕЗНЫЙ БЛИН / Iron Cake» 357г. 2011 год

Шен пуэр Сягуань Те Бин T8653 «ЖЕЛЕЗНЫЙ БЛИН / Iron Cake» 357г. 2011 год

Регион произрастания: Китай, провинция Юннань.

Фабрика: Чайный завод «Сягуань» / Xiaguan Tea Factory

Выдержка: от 2011г.;

Вес: 350-357 гр.

Форма:  блин (лепёшка, бин ча) с, характерным именно для этого сорта, обрезным краем и пупырышками на поверхности.

Упаковка: фантик. На более ранних блинах был изображён аист (или цапля, а может и журавль, я этих птиц не различаю, если честно). Данная партия была выпущена без привычного логотипа с птицей, вместо него в центре блина изображены иероглифы. Но это тот самый блин с цаплей.

Аромат: сеновала, сладковатый, с нотками луговых трав и полевых цветов, дымный.

Вкус: Вкус сладкий, с фруктово-цветочно-травянистой доминантой, густой, оставляет яркое, свежее послевкусие с горчинкой на нёбе.

Эффект: успокаивает, гармонизирует.

Т8653 расшифровывается как:

Т = железный блин (В связи с особо плотной прессовкой, с характерными пупырышками на одной из сторон).

86 = данный пуэр впервые был произведён в 1986 году.

5 = крупнолистовое сырьё 5 сорта.

3 = номер завода Сягуань.

Легендарный выдержанный рецепт от крупнейшего, старейшего и самого известного и уважаемого завода по производству зеленых шен пуэров, автора множества классических купажей и номерных рецептов, первопроходца в области автоматизации производственных процессов, законодателя пуэрных классических стандартов, призёра множества национальных и международных чайных конкурсов. Сягуаньский чайный завод, один из немногих, может себе позволить современное оборудование, правильные условия хранения пуэра (параметры влажности, климат-контроль и тп) и строгое соблюдение гигиенических норм. На рынке зеленых шен пуэров Чайный завод «Сягуань», без преувеличения скажу — безусловный лидер!

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: