Черный шу пуэр закопчёный в грейпфруте весом 280г.

Чёрный китайский чай пуэр (шу), трёхлетний, запресованный в грейпфрут.

Вес грейпфрута около 280 гр. 

Верхушку грейпфрута срезают, из грейпфрута вынимают мякоть, внутрь засыпают шу (чёрный) пуэр, туго перевязывают и коптят над огнём. Когда грейпфрут готов, его перевязывают красивыми красными лентами.

Аромат у этого чая необыкновенно вкусный, копчёный (чем то похож на копчёную колбасу), с цитрусовым оттенком. Насыщенный, бодрящий вкус чёрного чая с цитрусовыми нотами. Заваривается многократно без потери качества.

Эффект ярко-выраженный, тонизирующий, можно пить вместо кофе. При этом чай очень полезен: нормализует обмен веществ, способствует похудению, улучшает настроение, тонизирует, улучшает работоспособность.

Рекомендую разломать его на совсем маленькие кусочки (я крошу кусочки маникюрными ножничками), поскольку он настолько плотно спрессован, что камушки не развариваются до конца и после нескольких завариваний.
Очень оригинальный подарок. Экзотично и презентабельно выглядит. Рекомендую покупать в комплекте с металлическим ножом для пуэра (можно выбрать на моей витрине), поскольку пуэр запрессован очень плотно и разломать его сподручными средствами будет сложно.

В последней партии ленточка завязана не как на фото, не на каждой дольке, а по четырём сторонам, самих долек столько же и это так же красиво как и было. Новые фотографии скоро будут.

 

 

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: