Белый пуэр из почек Я Бао «Дикое Старое Дерево» блинчик 357г.

Белый пуэр из почек Я Бао «Дикое Старое Дерево» блинчик 357г.

Место изготовления: Китай, провинция Юннань, г. Менгши.

Производитель: Mans city Grand tea industry limited company / Чайная компания Ман Ваньтун / Mans Wantong Tea Co.

Срок выдержки: 3 года. Точную дату уточняйте перед покупкой, поскольку в каждой партии дата изготовления немножко отличается и я не успеваю актуализировать информацию на сайте.

Вес: 357г.

Сырьё: зимние почки дикорастущих старых пуэрных деревьев Я Бао (или Гу Шу Бай Я), частично ферментированные по технологии шен.

Цвет настоя: абрикосовый.

Аромат: дымный, фруктовый, свежевысушенной травы.

Вкус: одновременно и кисловатый и сладковатый, с нотками смеси из сухофруктов из детства, сушёной травы, фруктов.

Полезные свойства: понижает повышенное кровяное давление, ускоряет обмен веществ, вследствие чего способствует похудению и снижению сахара в крови. Эффективный антиоксидант.

Несмотря на внешнюю схожесть, этот пуэр вообще не похож на рассыпные почки Я Бао. Он более фруктовый, почки в нём темнее.

Кто-то причисляет этот сорт чая к шен пуэру, кто-то к белому пуэру, а кто-то к белому чаю. По сути же это белый чай с диких пуэрных деревьев, с минимальной обработкой. То есть каждая из версий имеет право на существование!

Почки собираются в январе-феврале, поскольку только в этом сезоне они особенно крупные и покрыты плотным пухом. В марте на тех же самых чайных деревьях вырастают уже обычные почки.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы еще перед их публикацией

 

  • Что такое пуэр? (Часть I) Что такое пуэр? (Часть I) 07.08.2015 Чаще всего под Пуэром имеют в виду прессованный постферментированный китайский чай. Это такие брикеты в форме блина (бинча), пиалы (точа), кир..
  • Виды пуэра (Часть II) Виды пуэра (Часть II) 24.07.2016 В зависимости от технологии ферментирования, пуэр делится на 2 основных вида: натуральный, либо натурально состаренный «Шен» и искус..
  • Как определиться с типом пуэра (Часть III) Как определиться с типом пуэра (Часть III) 11.09.2016 Создаётся впечатление, что мы выбираем чай в основном по его органолептическим свойствам, таким как вкус и аромат. Но по моим н..
  • Выбираем качественный пуэр (Часть V) Выбираем качественный пуэр (Часть V) 15.09.2016 Первое на что стоит обратить внимание при покупке пуэра: 1) На сырье ни в коем случае не должно быть плесени. Значит, были нару..
  • Иван-чай Иван-чай 29.03.2017 Многие называют это растение «Иван-чай» или «Иван-чай узколистный». В ходу также такие вариации как «Иванов-чай», «Чай-Иван», «Ивановская трава» и в старорус..
Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Юннань
Фабрика: Mans Wantong Tea Co.
Характеристики чая
Степень ферментированности: очень лёгкая
Выдержка: 1-2 года
Аромат: дымный; фруктовый; свежевысушенной травы
Вкус: кисловатый; сладковатый; с нотами сухофруктов; свежевысушенной травы; фруктов
Употребление
Эффект: расслабляет; успокаивает
Полезные свойства: улучшает обмен веществ; понижает давление; антиоксидант
Особые рекомендации
Лучше пить: вечером; можно пить перед сном
Особенно подходит: гипертоникам
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: