Тайваньский красный чай «Габарон — Пушонг» премиум

Купить Тайваньский красный чай «Габарон — Пушонг» премиум
Тайваньский красный чай «Габарон — Пушонг» премиум Тайваньский красный чай «Габарон — Пушонг» премиум Тайваньский красный чай «Габарон — Пушонг» премиум Тайваньский красный чай «Габарон — Пушонг» премиум Тайваньский красный чай «Габарон — Пушонг» премиум Тайваньский красный чай «Габарон — Пушонг» премиум Тайваньский красный чай «Габарон — Пушонг» премиум Тайваньский красный чай «Габарон — Пушонг» премиум
Тип товара: красный чай
Наличие: 100
485
Вес: 50 г

Вес:














Тайваньский красный чай «Габарон — Пушонг» премиум

Регион произрастания: Тайвань;

Чайный лист: Крупнолистовой, продольной скрутки. Допускается наличие палочек и стеблей в сырье, поскольку в них скапливается большое количество ГАМК. По качеству обработки напоминает сильноферментированный северный улун;

Степень ферментированности: сильноферментированный;

Цвет настоя: горчичный с красноватым отливом;

Аромат: солоноватый, сливово-медовый, с оттенком водорослей и цветов, чуть пикантный.

Вкус: Очень необычный! солоновато-сладковатый, со сливово-винной кислинкой, нотками перезрелого инжира, цветочным послевкусием )) В полном смысле, вкус этого чая обладает букетом, где всплывает то одна, то другая ассоциации и у каждого эти ассоциации свои :)

Эффект: Даёт очень ровное душевное состояние, в котором приятно и работать и общаться. Повышает работоспособность и мыслительную активность. В Японии про этот чай говорят «чай, дарующий энергию ци». Грубо говоря, хорошо соображаешь, при этом спокоен и у вас хорошее настроение.

Полезные свойства: стимулирует работу головного мозга, снижает кровяное давление, является профилактикой инсульта и мозговго артериосклероза, головной боли, звона в ушах, снижения аппетита из-за них. Одновременно он даёт возможность активировать функцию печени, снижать её экспонент ALP (alkaline phosphatase) и GPT (Glu-tamic Pyravicacid Transaminase), предохраняет печень от ожирения. Сдерживает адипоз (избыточное накопление жира в организме человека).

Чай, сочетающий в себе многовековые традиции чайного мастерства и новейшие достижения Японской науки и медицины. Особенно популярен Габа чай на Тайване и в Японии. В России ГАБА-чай практически неизвестен, несмотря на широкое использование в официальной медицине его основного компонента — гамма-аминомасляной кислоты (она занесена в «Регистр лекарственных средств России»).

ГАМК является как аминокислотой, так и нейромедиатором — одним из химических веществ, которые обеспечивают передачу нервных импульсов между клетками мозга.

Технология Габа была разработана в 1987 году японским профессором Цусидой. В процессе исследований, было замечено, что при ферментации чайного листа в бескислородной среде, химический состав готового продукта сильно обогащается Гамма Амино Масляной Кислотой (ГАМК) или Gamma Amino Butyric Acid (GABA).

Габа делается в анаэробных условиях при долгом анаэробном брожении, что способствует уменьшению количества глутаминовой и аспарагиновой кислоты, и в 8-10 раз увеличивает соотношение аланина и ГАМК.

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы еще перед их публикацией

 

 

  • Дзэн кочерги Дзэн кочерги 20.10.2017 Когда очередной ученик мастера Макуина хотел узнать о самом коротком пути постижения дзэна, он всегда рассказывал о старухе, хозяйке чайного магазинчика по с..

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: