Красный чай Хун Му Дань «Красный Пион»

Купить Красный чай Хун Му Дань «Красный Пион»
Красный чай Хун Му Дань «Красный Пион» Красный чай Хун Му Дань «Красный Пион» Красный чай Хун Му Дань «Красный Пион» Красный чай Хун Му Дань «Красный Пион»
Тип товара: связанный чай
Наличие: 100
350
Вес: 50 г

Вес:













Регион произрастания: Китай, провинция Юннань.

Чайный лист: связанный вручную в форму придавленного помпончика, из отборных молодых листиков.

Степень ферментированности: сильноферментированный.

Цвет настоя: красно-коричневый.

Аромат: сухофрукты, традиционный для России аромат добротного чёрного байхового чая.

Вкус: курага, ваниль, мёд. Слегка индийский оттенок во вкусе, сладковатый, чуть вяжущий.

Эффект: тонизирует, стимулирует умственную деятельность.

Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали, согревает, улучшает кровообращение.

Раскрывается чай в форме снопа, стебли красиво перевязаны ниточками. В Европейской классификации чаи, ферментация которых достигает 45-50% называют черными, по китайской же классификации, он относится к красным чаям.

Технологический процесс обработки чайных листьев для приготовления красного чая очень сложен и долог. Собранные зелёные листья раскладывают тонкими слоями на специальных полках в стойках. За 12-18 часов листья подсушиваются и теряют большую часть влаги, размягчаются и позволяют выполнять операции со скручиванием. Чайные «пластины» сильно скручивают специальными машинами (или вручную по старинке) в трубку. В процессе скручивания прожилки ломаются, листья сильно сдавливаются, мнутся и пускают сок, который при последующей сушке усиливает аромат. После того, как чай скручен, его переносят в большие, влажные, прохладные и тёмные помещения и раскладывают на ровной поверхности слоями толщиной в 10 см.

Далее следует процесс ферментации, то есть окисления, сгорания чайных листьев. Именно в этом процессе и появляется такой интенсивный чайный аромат с оттенками фруктов, орехов или цветов. Важно вовремя остановить ферментацию и зафиксировать чай на стадии готовности. Потом листья досушиваются горячим воздухом. Выделившийся из чайного листа во время этих процессов сок «прилипает» к поверхности чаинок и при заваривании отдаёт в настой все свои эфирные масла.

Особенность данного чая в том, что листики связаны в форме помпончиков. Желательно, конечно, заваривать чай в стеклянной посуде, чтобы видеть как красиво он распускается на дне чайничка маленьким снопикоми. Особенно если стеклянный чайничек подсвечивается снизу свечой (подставки под свечу и разнообразные стеклянные термостойкие чайничке можно найти у меня на витрине).

 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.chaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы перед публикацией 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: