Копчёный красный чай Дянь Хун

Купить Копчёный красный чай Дянь Хун
Копчёный красный чай Дянь Хун Копчёный красный чай Дянь Хун Копчёный красный чай Дянь Хун Копчёный красный чай Дянь Хун Копчёный красный чай Дянь Хун Копчёный красный чай Дянь Хун Копчёный красный чай Дянь Хун
Тип товара: красный чай
Наличие: 100
250
Вес: 100 г

Вес:








Красный копчёный чай Дянь Хун

Регион произрастания: Китай, южная часть провинции Юннань;

Чайный лист: молоденькие листики и почки;

Степень ферментированности: сильноферментированный, подкопчёный;

Цвет настоя: тёмно-каштановый;

Аромат: напоминает Чжень Шань Сяо Чжун, только помягче. Дымный, копчёный, прожаристый, с фруктовыми и цветочными нотками, нотками погреба;

Вкус: подкопчёный, дымный, больше похож на чёрный чай, нежели на красный, прожаристый. Полноценно заваривается 2-3 раза;

Послевкусие: танинное, сладковатое, с лёгкой фруктовостью;

Особенности: Отличительная особенность именно этого сорта заключается в том, что помимо традиционных стадий ферментации, таких как подвяливание, скручивание, во время сушки и прожаривания чай прогревают на дровах фруктовых деревьев;

Эффект: бодрящий, согревающий;

Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали.
 

Описание чая копчёный Дянь Хун:

Это достаточно крепкий, хорошо согревающий и бодрящий чай, хорошо восстанавливает физические силы. Отличительная особенность именно этого сорта заключается в том, что помимо традиционных стадий ферментации, таких как подвяливание, скручивание, во время сушки и прожаривания чай прогревают на дровах фруктовых деревьев.
 

Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%). В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.
 

Автор статьи: Ольга Мускина - специально для www.сhaishop.ru

При копировании текстов убедительная просьба указывать в качестве источника www.chaishop.ru

Все права на тексты зафиксированы ещё перед их публикацией.


 

 

 

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вы недавно смотрели