Гуанси Хун Ча «Красный чай из провинции Гуанси»

Гуанси Хун Ча «Красный чай из провинции Гуанси».

Регион произрастания: Китай, Гуанси.

Чайный лист: прожаренные молоденькие листики и смешанные с почками, покрытыми золотым пухом. Сортность выше среднего.

Степень ферментированности: сильноферментированный.

Цвет настоя: коньячный.

Аромат: с цветочно-медовой доминантой, немножко осенний, немножко танинный, солоновато-сладковатый.

Вкус: По крепости ближе к чёрному чаю, доминируют цветочно-фруктовые нотки, длительное сладковатое послевкусие. Хорошо сочетается со сладкими десертами.

Эффект: бодрящий, согревающий. Хорошо подходит для завтрака.

Полезные свойства: восстанавливает физические силы, полезен для зубной эмали. Благодаря антибактерицидному эффекту хорошо помогает при воспалительных процессах в носоглотке, полезен для дёсен. Один из наиболее насыщенных по вкусу и близких к чёрному чаю, сортов китайского чая.

Изготавливается из молоденьких листочков, придающих этому чаю насыщенный приятный вкус и еще не распустившихся почек, добавляющих чаю удивительную воздушность, мягкость и ароматность. Это хорошо согревающий и бодрящий чай, хорошо восстанавливает физические силы.

Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%).

В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручивание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.

Производитель
Место произрастания: Китай, провинция Гуанси
Характеристики чая
Степень ферментированности: сильная
Выдержка: свежий
Аромат: медово-цветочный; осенний; танинный; солоновато-сладковатый
Вкус: цветочно-фруктовый
Употребление
Эффект: бодрящий; согревающий
Полезные свойства: укрепляет зубную эмаль; противовоспалительное действие; противомикробное действие; полезен для десен
Особые рекомендации
Лучше пить: утром; днем
Особенно подходит: гипотоникам
Мастерство заваривания: минимальные навыки

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: