Кирпич Любао Хэйча с больших деревьев 550 гр

Купить Кирпич Любао Хэйча с больших деревьев 550 гр
Кирпич Любао Хэйча с больших деревьев 550 гр Кирпич Любао Хэйча с больших деревьев 550 гр Кирпич Любао Хэйча с больших деревьев 550 гр Кирпич Любао Хэйча с больших деревьев 550 гр Кирпич Любао Хэйча с больших деревьев 550 гр Кирпич Любао Хэйча с больших деревьев 550 гр Кирпич Любао Хэйча с больших деревьев 550 гр
Тип товара: кирпич
Наличие: 100
7 545
Вес: 550 г

Вес:









Кирпич Любао Хэйча с больших деревьев 550 гр

Регион произрастания: Китай, Чжуанский нац.округ Гуанси, гор. округ Учжоу

Сорт: Любао.

Чайный лист: полностью раскрывшиеся побеги, цвет тёмно-зелёный с коричневыми оттенками. Спрессован в форму кирпича

Степень ферментированности: полностью ферментированный.

Цвет настоя: винно-бордовый;

Аромат: бетель, камфора, сухофрукты;

Вкус: мягкий, без терпкости, фруктово-ягодный, с характерной кислинкой;

Послевкусие: сладкое и долгое;

Специфика заваривания: прессованный Любао лучше варить на огне, однако для него вполне подходит и режим заваривания проливами. Для этого лучше всего использовать керамические чайники с толстыми стенками, которые хорошо держат тепло, поскольку такие чаи требуют 95-градусного кипятка на всем протяжении чаепития. На 100 мл рекомендуем взять не менее 6 граммов чая и использовать режим долгой экспозиции. Первую заварку стоит подержать около минуты и потом слить. Вторую и третью можно пить, но настаивать столько же, затем с каждым завариванием постепенно увеличивать время экспозиции на 20-30 секунд. Кирпич Любао способен выдержать не менее 10 завариваний, сохраняя мягкий и плотный вкус и играя на полутонах.

Полезные свойства: гармонизирует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, обладает сильным противоспалительным эффектом, хорошо снимает различные виды интоксикаций, обладает адаптогенным действием. Собственно считается, что он стал популярен среди китайских мигрантов на оловянных рудниках в Малайзии в середине 19-го века именно благодаря его высокой эффективности в вопросах акклиматизации в жарком тропическом климате.

Любао является одним из видов класса постферментированных чаёв (хэйча), производимым в юго-западной провинции Гуанси. Своё название чай получил по месту изначального производства в деревне Любао. Ныне это посёлок в составе уезда Цанъу округа Учжоу чжуанского национального округа (провинции) Гуанси. Слава о его особых свойствах распространилась в середине 19-го века в среде китайских мигрантов на оловянных рудниках в Малайзии. Благодаря своему чаю рабочие из Гуанси гораздо легче переносили трудности акклиматизации во влажном тропическом климате, чем мигранты из других провинций Китая.

В отличие от многих других хэйча Любао проходит двойную ферментацию. Вначале он ферментируется несколько дней во влажных кучах, и эту технологию позднее применили для ускоренной ферментации пуэра (водуй, или влажное скирдование), поэтому Любао носит почётное имя прадедушки шу-пуэров. Однако в отличие от пуэров сырьё чая Любао является мелко- и среднелистным, поэтому для лучшей и более быстрой ферментации используют полностью раскрывшиеся побеги, и в купажах редко попадаются мелкие нераскрывшиеся почки.

После недельной быстрой ферментации чай помещают в условия склада с повышенной влажностью. Там Любао проходит обязательную медленную ферментацию в течение трёх лет. Исторически он хранился в бамбуковых корзинах, однако не менее эффективным является выдержка чая в глиняных сосудах. Благодаря такой двойной ферментации Любао приобретает уникальные ягодные оттенки, сочетающиеся со вкусом камфоры и бетеля, а также особое лекарственное действие.

На российском рынке уже более 20 лет преобладают чаи бывшей государственной чайной фабрики округа Учжоу, которая после приватизации зарегистрировала марку "Сань Хэ" ("Три журавля"). Этот чай выращивается на плантациях и далеко не всегда является органическим. Наш же Любао можно назвать лесным чаем, поскольку он собирается с больших чайных деревьев, растущих на горных склонах округа Учжоу. Сила учжоусской природы и столетняя традиция обработки делают этот продукт уникальным.

 

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: